※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを使っている方、座っているうちにずり落ちることや座面の洗濯の手間について教えてください。

サイベックスのリベル利用している方いますか?🚗

①乗ってるうちにずり落ちると口コミを見たのですが、実際使ってみてどうですか?

②座面を洗濯するとき、外したりつけたりするの大変ですか?

コメント

イリス

旧型のリベル使っています。

ベルトをきっちりサイズ合わせればそこまでずり落ちることもありませんが、他メーカーと比べてベルトの調整が面倒です。
子供ごととささっとサイズ調整して…とかは面倒かも。シーズンごと(夏の薄着と冬の厚着)や成長に合わせてたまにベルト調整くらいなら…。

シートは外して洗えますが、めっちゃ面倒です。うちはメルカリで買ったので洗いましたが、手とか指とかやられる。バキって音がして壊れたかと思った。もう2度とやりたくない。笑。

リベルの最大のメリットはコンパクトに畳める。耐荷重22キロ、それだけです。
あ、走行性は良いです。

PEPA

使用してます!

①ずり落ちるというか、一歳前後の時、左右のどちらかに重心がずれて、姿勢が悪くなりました。体幹がしっかりすると、大丈夫とのことですが、最近まで夏で暑かったので、元々使ってたメリオに戻してます。

②私も洗いたかったんですが、ボタンが硬すぎて諦めました。濡れタオルで拭いて、ベランダで干して匂いを取ってから使いました。