※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon(*˙˘˙*)ஐ
妊娠・出産

この産婦人科やばいな(悪い意味)と思ったエピソードって何かありますか🥹?

この産婦人科やばいな(悪い意味)と思った
エピソードって何かありますか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめの総合病院の産婦人科で胎嚢の中に胎児が確認できず流産判定されましたが
諦めきれず当日中に他の病院で診てもらったところ、無事胎児と心拍の確認が取れたってことがありました。

m

出産の際、助産師さん1人看護師さん1人のみでした。
子供が産まれて10分後くらいに先生が急いできて、
「あぶねー間に合った」とかブツブツ言いながらお股を縫われました!

あの時、私も子供も無事だったけど何かあった時にちゃんと対応されてたのかな?って不安になりました💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

高校生の時に勇気出して受診しました。(カンジダでした)
母に内診があるからスカート楽だよと言われてスカートで行ったら、何でスカートなんか履いてるの!?
今風邪引いてるのと同じ状況なのに何考えてこんな格好してる?死ぬぞ!って怒られました😇

はじめてのママリ🔰

一人目のとき初診で行ったところは
出血してて不安で電話したら
「出血はよくあることなので大丈夫です」と診てもらえず
翌日も止まらなかったのでまた電話したら
「あなた昨日も電話してきた人ですよね?心配ならこればいいんじゃないですか?よっぽどなにもないけど。」と冷たくあしらわれ
え、無理。となって他の産婦人科に変えました(笑)

その後友達の友達が、そこの産婦人科で「大丈夫大丈夫」と言われ
結局流産してしまった話しを聞きました。

はじめてのママリ🔰

友達が緊急帝王切開になったけど麻酔が片側聞いてなくて、そのまま続行されて切腹状態でトラウマなった話聞きました😢出血も普通は搬送されるレベルなのにされなかったみたいです。

また、その産院はよほどのことがない限りNICUのある大学病院に搬送しないそうで、そこの産院から送られてくる妊婦さんは重症な方ばかりだと看護師さんが言ってたと聞きました😱