※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
お仕事

デイサービスのパート内定が2社から出ました。1社は時給や処遇は良いが遠くて8:30-17:30、もう1社は近くて9-17で時給は普通。後者は将来的に長時間勤務の可能性あり。

パートでデイサービスの面接を受け、2社ほど内定がでました。
色々迷ってます。
1つは、時給とその他の処遇は良いけど少し離れたところで8時半から17時半。一応、仕事前にミーティングをするから8時20分までには出社。
2つ目は、9時から17時で割と家から近い。時給や処遇は、可もなく不可もない。ギリギリの人数で職員の殆どが子育て世代。+いずれは8時半から17時半勤務。土日が定休日。

コメント

モケット

私でしたら、2ですね😄
子育て世代ならみんな休んでもお互い様ですし、なにより近いのが一番。土日定休なら土日仕事入ることもないですもんね!子供のコト考えたら(土日預けられる保育園もあるかとは思いますけど)やっぱり土日休みいいかと!😉

• マルヤン

マルヤン

やっぱりそうですよね、子ども小さいうちは家から近い方がいいですよね

• 10月23日
  • モケット

モケット

そうですね〜じゃないと続けるの難しいのかなって思いますね😥

• 10月23日
  • マルヤン

マルヤン

今住んでる市は、抜け道が多いらしいんですが朝だと抜け道も混むでしょうし😓

• 10月23日
ママリ

私なら2です!
家から近いのが1番です。仕事前にミーティングするのは私的になしで、ミーティングも含め、時間内に行うのが良いと思ってます。土日休みも良いですよ✨