子育て・グッズ 2歳の子の歯磨き粉について相談です。ピジョンのぷちキッズから変えたいです。チェックアップのバナナの絵のジェルはうがいは必要ですか?口をゆすぐうがいはできますが、イヤイヤな時もあります。 2歳の子の歯磨き粉、歯磨きジェルについて。 今までピジョンのぷちキッズを使っていましたが、もうなくなるので違うのを買いたいと思っています。 チェックアップのバナナの絵のジェルを歯医者さんで使っているような気がするのですが、これはうがいは絶対ではないですか? 一応口をゆすぐうがいはできますが、イヤイヤでしてくれない時もあるかと思って😣 最終更新:2022年10月23日 お気に入り 歯医者 キッズ 2歳 バナナ ピジョン 歯磨き粉 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 チェックアップのジェルはうがい不要ですよ😊 歯を磨いた後、ジェル塗布してあげるのが使い方でうちも使ってます🙆♀️ 完全にうがい出来るようになるまではジェルで良いって言われました! 10月23日 ママリ そうなんですね!うがいしてくれないこともありそうなので、これを買ってみようかな…😄ありがとうございます!🎵 10月23日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!うがいしてくれないこともありそうなので、これを買ってみようかな…😄ありがとうございます!🎵