体外受精に切り替えるため、自己注射が不安。ペンタイプ注射器なら自分でできそう。シリンジタイプの注射器での経験を教えてほしい。
次の生理から体外受精に切り替えです。
今日、夫婦で体外受精の説明会聞いて。
生理日予想アプリでは今月の25日が生理予定日なので28日自己注射指導。
体外受精で1番不安な自己注射がいよいよ始まるのだと思うと目が冴えまくって眠れません🤣
これで一気に妊娠率上がるのですごく嬉しいという気持ちもあり複雑です😂
私はどうしても注射器が刺さってるのを他の人の分でも見るのが恐いです💦
でも針が2/3刺さしてるとこでストップする。
血が逆流してこないか確認する。というのが調べたら出てきて…。
こんな私でも筋肉注射自分で出来るのか不安です😥
皮下注射ならペンタイプのがあったりするので、ペンタイプなら自分で出来そうです☺
同じような方、シリンジタイプの注射器での確認どういう気持ちでだったら大丈夫でしたか?
- そら(生後8ヶ月, 7歳)
コメント
姉妹のまま
やるしかないって感じでした💦
自己流はだめ、タイミングもだめ、人工授精もだめで、もう体外受精しかないなって感じで…
私も注射苦手で、針が刺されるところは見れない人でした…
顔が硬直していて、看護師さんによく心配されていました💦
ただ自己注射はなんとかなりました!
8787
怖いし辛いですよね💦💦私は看護師なので針の扱いには慣れていますが、先端恐怖症もあるので自分に刺すのにかなり躊躇しました🥲
泣けてきた事もありますが、どうしてももう1人子供が欲しいという気持ちが強くて頑張りました💦
怖いとは思いますが、頑張ってください👍
-
そら
コメントありがとうございます✨
はい😣
もう1人子供欲しいという気持ちよく分かります😭
はい!
ありがとうございます😄
自分以外にも注射怖いけど頑張ってるという人の声をこうやって聞けるだけでも自分だけじゃないから大丈夫!頑張ろうと思えます😆- 10月23日
-
8787
頑張ってください👍応援してます!!
- 10月24日
-
そら
はい!
ありがとうございます😭- 10月24日
そら
コメントありがとうございます✨
返信遅くなってすみません(;_;)
やっぱり注射刺さってるとこ見れないですよね😣
そうなんですね!
もうやるしかない!となったらなんとかしないといけないですもんね💦