※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月以降の子どもにコロナワクチンを打たせるか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

生後6ヶ月以降のお子さん、コロナのワクチンを打たせますか?
基礎疾患無しで亡くなってしまったお子さんの記事を読み、胸が苦しくなりました。
ただ正直なところ、子どもにワクチンを打って将来何か体に悪い影響が出てこないか心配です。
みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打つ方が不安要素デカいです😇
もちろん打ちません。

ひのき

上の子は打ちました☺️
今はどこでもらってもおかしくないですし規制の緩和で多くの人がこれから旅行したりする中で万が一があっても少しでも楽にすめばと思いました。
打ったあとの発熱などの副作用もなく安心してます☺️

ママリ

うちはまだ打たない予定です…💦
ママリさんが仰るように将来どんな影響が出るかも正直わからないですし、
もう少し様子見ようかなと思ってます…

世界で、沢山の人が、犠牲になってる、ワクチン打たせたいですか?

はじめてのママリ🔰

打ちません!もっと日本製等の安全性の高いものが出回れば打つことを検討しようかなと思います🤔

レモン🍋

子供には絶対打たせません。自分も打ってませんが。このワクチンは一度打てば終わりではありませんよ。

はじめてのママ

今は何も副反応無くても
将来どんな後遺症がでるか分からないワクチンを子供には打たせられません💦

えり

定期接種のワクチンでも毎回何かあったらどうしようと思いながら打ってます😣
コロナワクチンは絶対打たせません
私も旦那も打ってません

さかな

自分は打ちましたが、楽しい未来がある子供には打たせたくないです💦
打った所でキリがない!

ママリ

コメントいただき、ありがとうございました!!
私も慎重に考えようと思います。

まーたん

私自身も打ってないので、絶対に打たせません!あと、マスクも子供にもさせてないですし、私自身誰かと話さない限り通勤電車でもマスクしてないし、感染も一度もしてません!大人もそうですが、自然に獲得する免疫が一番なので😊あと、インフルエンザも打ちませんよ😉

メディアが報道してることは全て本当ではなく、ワクチン接種を煽るような仕方なので😅

ぐれむ

子どもには打たせませんし、私も打ってません。
テレビは、報道規制が強く偏った意見が多いなーという印象です。
ワクチン打たないと怖いよ!危ないよ!という煽りが強い気がします。

マスクも付け方によってはかなり不衛生なアイテムだと思ってます。