※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

出産費用は一律ですか?コロナ陽性で入院中。陣痛時はこの産婦人科で出産。アロママッサージや食事は良いが、費用を抑えたい。

出産費用がサイトにはこのように書いてあるのですがみんな一律って事でしょうか?

コロナ陽性のため入院していますが、陣痛が始まればここの産婦人科で産むことになります。

アロママッサージや食事が美味しいとは聞きましたが出来れば出産費用を抑えたいと思ってます。

コメント

まい

画像がないので「このように」というのがわかりませんが、休日料金や、お産の進行に合わせていろいろな処置料(吸引分娩、薬の投与など)がかかってくるのでなかなかサイトの通りの金額には行かないかなと思います💦
スーパー安産でなんの処置もしなかった場合の料金だと思います。
プラス数万はかかると思ったほうがいいです!

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

前回スーパー安産で、処置もほとんどなく産院ついてから1時間以内で産まれてるようです。
    コロナで入院してる所の産科の料金なのですが、入院日数短くしたりしたら多少安くなるかな?って思ったりしてます。
    隔離入院期間で産後入院が終われば産科での部屋料金、食事代もからかってこないのかな?って思うのですが、ウチわけが分からなくて💦

聞く方が早いですよね💦
    コメントありがとうございます🌠

• 10月22日
  • まい

まい

そうですね、なかなか特殊なパターンだと思うので聞いてみないとわからないと思います🤔

• 10月22日
  • うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

25日に出産終えました💐
    分娩室入って1時間の出産で処置も無くスーパー安産でした😂
    事務の方から出産費用の説明があり、保険適用の部分が多いから出産育児一時金からはみ出ることはほとんどないと仰られすごく安心しました😭
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 10月28日
らすかる

サイトに載ってるのは基本料金だと思います。
陣痛、破水などで来院して診療時間内にスポンと産んで産後の肥立ちも良く、赤ちゃんも健康そのものな場合かと😊
マッサージや食事は変えられないと思うのでそこでは費用抑えられないと思います。
費用発生するのは出産時の医療行為、産後の医療行為(お薬貰うとかも)で加算されると思いますよ。
うちはどの子も健康安産だったので一時金だけで賄えました。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

総合病院なのですが、産科だけ特別な食事で💦
    コロナ入院中なので隔離期間が終わるまで産科には行けなくて、産後入院期間より隔離入院期間の方が長い場合は産科に移動できない場合もあるので食事も部屋も無料にはなるはずなんです。
    内訳が分からないとなんとも言えないですが聞く方が早いですよね💦
    コメントありがとうございます🌠

• 10月22日
うさこ(26)👀🤍

すみません、画像がこちらです💦