※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子供3人で忙しく、毎日がバタバタ。来年春から保育所に入れるけど、忙しさは変わるか心配。

子供3人になってから忙しくて忙しくて、、
当たり前なんですが毎日がバタバタで日々あっという間に過ぎていきます。
下がまだ小さいからそう思うのか、、
来年春から保育所行きだしますが、またマシになるのかもしくはもっと忙しくなるのかな💦

コメント

まま

上の子の年齢一緒ですね😊
下の子がハイハイしたり1人遊び出来る様になってからはだいぶ気持ち的に楽になったかなと思います。
下2人がずっと一緒に遊んでくれるので自分時間や家事を黙々と出来る時間が増えました☺️
保育所は行かせた事ないのでわからないですが、朝物凄くバタバタしそうですよね💦

• ままん

ままん

年齢似てますねー✨
    年齢上がってきたら遊んでくれるようになりますかね☺️そうなればすごい楽です!
    保育所行かせてないの尊敬します。保育所なかったら毎日終わってると思います😇
    下の子がもうちょっと大きくなって早く遊べるようになってほしいです💦

• 10月22日
  • まま

まま

でも人のキャパだったり考え方でまた変わりそうです😅
    子供同士の相性もうちは良いので今は全く喧嘩も無いですし
    年子は離したら2人とも機嫌が悪くなったり探し回ったりするので、ちょっと預けられないかなー?って感じです😔
    物の取り合いも新しいのだったら少しあるけどってくらいなので滅多になく、上の子がおもちゃ渡して気をそらしたりと子供同士でうまくやってくれてるので本当に凄く楽ですね😮‍💨

男の子3人良いですね🥺
    めちゃくちゃ羨ましいです❤️

• 10月23日