※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長女の名前に意味を込めたが、次女の名前は簡単でいいか悩んでいる。珍しくて変わらない名前がいいと話している。周りに「ここねちゃん」はいるか気になる。

女の子の名付けについて質問です!
長女が1歳で、最近場所を指定してくる時に「ここね〜」と言うのですが、それを聞いて「ここね」って名前可愛いな〜って思うようになりました😂💭
長女の時は、名前に込めた意味や響きなど凄く考えたので、次女こんなもんで決めていいのか?と笑笑

主人とは、名前はなるべく被りたくないね!珍しいけど変じゃない名前を付けたいね!と話しているのですが、ここねちゃんって皆さんの周りにはいらっしゃいますか?🤔💭

コメント

はじめてのままり🔰

知り合いには1人います!珍しくはないと思います。

はじめてのママリ🔰

私の周りにはいないです🥹
ここちゃんって短く呼んでも可愛いし、ここねちゃんって良いですね🥰🥰

ママリ

ここねちゃんは小学生の子に2人ほどいますが、小さな子では周りにいません😃
我が家も1人目は意味や響きを考えましたが、2人目は考えてないです😂上の子が〇〇こなので、下の子も〇〇この名前にしよ〜って決めました😁

Ciel

こころちゃんはよく聞きますが、ここねちゃんは珍しい気がします😳
呼びやすくて可愛いお名前だと思います🥰

しゅか

プリキュアのここねちゃんのイメージです✨
周りにはいないですが、かわいいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリキュアのキャラクター知らなかったので調べましたー!しかも、今期のプリキュアなんですね😂💕

• 10月22日
えんがわ

かわいいと思います🫶

RIE

友達の子が心音(ここね)ちゃんです😊
10代で産んだのでもう中学生です!

小さい子では周りにいないです✨

みい

私もプリキュアのふわここねちゃんが浮かびました😍娘の推しキャラです!
ここねちゃん、ももねちゃん、あやねちゃん、ねが最後につく名前って可愛いなと思います!!

‪🫶🏻

ここねちゃん周りにはいなかったもののよく聞くお名前だな〜って印象はあります😳でもどちらにしろ可愛いお名前なことは確かです🥰

みー

ここねちゃんかわいいですね✨
どの世代からも受け入れてもらいやすそうだな〜って思いました!!
直感で「かわいい」と感じる名前ってとてもいいと思いますよ🥰

ママリ

こどもの同級生と
同級生の姉弟にここねちゃんいます♡

ハジメテノママリ

ここねちゃん今だとプリキュアのイメージ強いです💓
可愛いです!
ちなみにプリキュア見てる私はここねちゃん推しです😍笑

ちなみにちなみに、私は次男の名前、旦那がつけていいよって言ってくれたので好きな有名人の名前にしました🤣笑

さくら

ここねちゃん、娘の幼稚園にも今の学校にも居るので、割と居るイメージでした!
そして、やはり今だとプリキュアですね♡
ここねちゃん、私も推しなのですごく良いと思います🥺💕

はじめてのママリ🔰

皆さん沢山のコメントありがとうございます🥰
「ここね」名前の候補にいれます🤗