※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ひき肉が茶色く変色しているのはカビでしょうか。賞味期限は切れていないのに心配です。食べるべきか悩んでいます。

おとといひき肉を買って半分使って賞味期限が今日だったのでさっき使おうと思ったらところどころ茶色くなってるところがあって「え、なんか変色してる?!カビ?!」って思ったんですけど賞味期限切れでもないのにカビってあり得ますかね😩?
一応作ってしまいましたがわたしと息子は食べるか悩みます、、

コメント

はじめてのママリ

賞味期限なら食べれると思います。
消費期限なら未開封の状態での期限なので食べないかもです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんなこと初めてで悩みます😂

    • 10月21日
のの

黒じゃなくて、茶色いくらいなら食べてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    妊娠中だし神経質になってて無駄に悩みます🥲💭
    1日置いてただけでも茶色くなってしまうこともあるんですね…

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

一回開けてたら酸化して茶色くなることはありますよー!
冬ですし乾燥しやすいとかもあるかもしれませんが😂
カビではないと思いますし炒めたりしたなら全然食べます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あ、多分それです🥺
    おととい使って半分ラップに包んでジップロックにいれてましたー!
    そしてビビンバ丼としてさっき使いました😭🙏🏻
    カビじゃないならわたしも息子も大丈夫ですかね😳
    ありがとうございます!!!

    • 10月21日