![🍓](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
牛もも肉のブロックを使ってビーフシチューを作っているのですが弱火で…
牛もも肉のブロックを使ってビーフシチューを作っているのですが弱火でじっくり煮込めば柔らかくなるのでしょうか😢
- 🍓(7歳, 9歳)
コメント
![tanpopopon](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
tanpopopon
圧力鍋はないですか?
![芋娘](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
芋娘
お肉にかけると柔らかくなるって粉オススメですよ!お肉マジックってやつです
-
🍓
そんな便利なものがあるんですね!
今度探してみます☺️
アドバイスありがとうございました✨- 12月20日
🍓
ないんです😣
tanpopopon
じゃあ、かなりじっくり長いこと煮込まないとですね😭
🍓
じっくり煮込めば柔らかくなりますかね😢
30分くらい弱火で煮込んでるんですけど少し硬くて柔らかくなるのか不安で😩
tanpopopon
たぶん何時間も煮込まないとだと思います😨
モモだからもともと柔らかい部分でもないですし😱
🍓
そうなんですね😣
柔らかくするのは諦めようと思います😢
次は違う部位でチャレンジします(笑)
アドバイスありがとうございました😭💕
tanpopopon
ベストアンサーありがとうございます✨
圧力鍋だとだいたいどんなお肉でもホロホロになるのでおすすめですよー🎵