※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアでパートした経験がある方、スギ薬局のオープニングに興味があります。週2日からの勤務で、スタッフ数は多いのか気になります。制服は薄緑で、黒パンツは貸出されるのでしょうか。他のドラッグストアの経験者もOKです。脚立の使用や品出しが必須かどうか、働きやすさを知りたいです。デパートでの経験がありますが、脚立が苦手なので、他のバイトを検討しています。

ドラッグストアでパートした事あるかたどうでしたか?オープニングでスギ薬局が出てて気になりました。週2からokらしいのですが

1日3hrからokってことは
かなりのスタッフの数なんですかね?

薄緑の制服?貸出で下は黒パンツですか⁉️

その他のドラッグストア(ココカラファイン 、マツキヨ )も募集あったのでそれらの経験者でもよいです!

働きやすさどうでしたか?
やはり脚立のり、品出しは必須ですか?🙇‍♀️

デパートで化粧品販売などの経験はあります。
が、脚立のるとふらつく?のでそれあるなら
他のバイトにしようと思ってて😅

コメント

パートでは無いですが……

オープニングは人数取らないと社員の異動をかけたりで大人の事情があります。なので大体の会社さんは1日3h~とか週1でもOKとかにしてます。あまり詳しくは書けないですが、なるべく多く取ろうと必死です😂

制服は貸し出しです🍀*゜
下は黒のチノパンが無難ですね!ユニクロとかGUのスキニー?履いてる方が多いです🫡あと靴がみなさん指摘されてる方多いのでもし入社されるなら事前に確認した方がいいです👍

品出しは必須ですね。脚立に乗るか乗らないかは身長次第な部分があります。乗らなくても天棚に届けばOKです☺️ちなみにわたしは身長157cmで脚立族です笑。乗らなくても届きはしますが、お客様に見えるところだと綺麗に陳列しないといけないためです🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

チノパン😅😅
    持ってないのと似合わないので微妙です、、

そして
    やはり脚立いりますよね、、

少しドラッグストアも気になってて調べてましたがやはり私には不向きかもです(^^;;ドラッグストアにたまにいる美容部員の方があってそうです笑。
    大人しくまたデパートに戻ろうとおもいます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月21日
咲里

夜間ですが働いてました!ウエルシアです。
上は貸出で下はデニム以外なら何でもokでした。
167ありますが脚立のってました😅
棚上に置くのに不安定になるので必須でした💦品出ししつつ、レジでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェルシア!
    近所にあります‼️

なぜかレジはオバサンばかりの店舗です😂

やはり脚立必須ですよねー
    確かに、良く見かけますー
    やはり色々と向いてなさそうです、、(;ω;)

またデパートなど接客に大人しく戻るか、直近までしていた受付事務など探してみます!🥺

• 10月21日