子育て・グッズ 札幌市で女の子でサッカー習えるところご存じの方いらっしゃいますか?💦 札幌市で女の子でサッカー習えるところご存じの方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2022年10月24日 お気に入り 1 女の子 サッカー 札幌市 はじめてのママリ🔰 コメント もこ 息子がリベルタサッカークラブに通っていますが女の子いますよ😊 3歳から習えるはずです! 市内にたくさんスクールがあるのでお家の近くにもあれば良いのですが🥺 10月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えてくださりありがとうございます😭✨ 検索したところ口コミがないのですが、どんな感じというか通ってみての口コミ聞いても良いですか?🥺 10月23日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなりすみません💦 10月23日 もこ 親は見学自由、手伝い等もなしなので送迎だけだったり、お家が近いお子さんは自分達で通っており負担はかなり少なくてフルタイムで働いてる身としてはかなりありがたいです☺️ 練習は週に一度、夏は1時間半と冬は1時間室内練習。スクールによって違うかもしれませんが息子が通っている所は前半は基礎練習して後半はゲーム形式の練習内容でした。 基礎をコツコツというよりは実践で身につける、という印象です🤔 1年生の夏から始めて1年ちょっと経ちましたが楽しく通っています😊すごく上手くなりたい!という気持ちもないようで(笑)自主練習等はほとんどしませんがそれでも少しは上手くなってます😂親としても将来に繋げたいというような熱血さはなく、何かスポーツをやらせてあげたいなという程度なのでちょうど良いのかなと思って続けています💦 10月23日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださり助かります🥺✨ うちもどちらかというと何かスポーツを…という思いなので合ってるかもしれません☺️ 差し支えなければお聞きしたいのですが…月おいくらくらいかかりますか?🤔 10月23日 もこ 遅い時間にすみません💦 月謝は7630円です!そのほかに毎年3月に年会費が8080円、1泊2日の合宿が15000円、大会が3000円くらい、どちらも年2回あり任意なので参加者のみ払う感じです☺️ あとは最初に入会金が確か1万以内(曖昧ですみません💦)とユニフォーム代がかかります😱最低限のTシャツ、短パン、レガース、ソックスだけで約16000円。我が家は上下ジャージも付いてるセットを購入したのですが約32000円となかなかのお値段でした🫠笑 10月23日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます🥺✨ やはり習い事はなかなかのお値段ですね…💦 色々教えてくださり大変助かりました☺️❤️ ありがとうございました!!✨ 10月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😭✨
検索したところ口コミがないのですが、どんな感じというか通ってみての口コミ聞いても良いですか?🥺
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
もこ
親は見学自由、手伝い等もなしなので送迎だけだったり、お家が近いお子さんは自分達で通っており負担はかなり少なくてフルタイムで働いてる身としてはかなりありがたいです☺️
練習は週に一度、夏は1時間半と冬は1時間室内練習。スクールによって違うかもしれませんが息子が通っている所は前半は基礎練習して後半はゲーム形式の練習内容でした。
基礎をコツコツというよりは実践で身につける、という印象です🤔
1年生の夏から始めて1年ちょっと経ちましたが楽しく通っています😊すごく上手くなりたい!という気持ちもないようで(笑)自主練習等はほとんどしませんがそれでも少しは上手くなってます😂親としても将来に繋げたいというような熱血さはなく、何かスポーツをやらせてあげたいなという程度なのでちょうど良いのかなと思って続けています💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり助かります🥺✨
うちもどちらかというと何かスポーツを…という思いなので合ってるかもしれません☺️
差し支えなければお聞きしたいのですが…月おいくらくらいかかりますか?🤔
もこ
遅い時間にすみません💦
月謝は7630円です!そのほかに毎年3月に年会費が8080円、1泊2日の合宿が15000円、大会が3000円くらい、どちらも年2回あり任意なので参加者のみ払う感じです☺️
あとは最初に入会金が確か1万以内(曖昧ですみません💦)とユニフォーム代がかかります😱最低限のTシャツ、短パン、レガース、ソックスだけで約16000円。我が家は上下ジャージも付いてるセットを購入したのですが約32000円となかなかのお値段でした🫠笑
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺✨
やはり習い事はなかなかのお値段ですね…💦
色々教えてくださり大変助かりました☺️❤️
ありがとうございました!!✨