※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっしー
妊娠・出産

生後8日目の赤ちゃんがいて、頭痛でカロナールを飲みたいが、飲むべきか悩んでいます。頭痛薬を飲む場合、カロナールの方が良いでしょうか?

生後8日目の赤ちゃんがいて母乳、ミルク混合で今日頭痛がしていてカロナール飲みたいなって思ってるんですが飲まない方がいいでしょうか😭?
頭痛薬飲むとしたらロキソニンよりカロナールのがいいですよね😭?

コメント

ゆう

ロキソニン授乳中でも飲めますよ☺️カロナールも飲めます☺️

• ななっしー

ななっしー

ロキソニンも飲めるのですね😳
    どちらもあるんですがロキソニンのが効くのでロキソニンにします😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月20日
  • ゆう

ゆう

会陰切開とかすると産後すぐロキソニンだされますよ☺️もちろん完母でも🙆‍♀️
    乳腺炎なったときもロキソニンですね☺️
    効く方飲んでいいと思います。

• 10月20日
❁ YURA ❁

私も頭痛もちで、退院の時に追加で処方してもらったロキソニンも飲んでますし、妊娠中に打ったコロナワクチンの余りのカロナールも飲んでます!

どちらも産んだ病院で出してもらったものです☺️

• ❁ YURA ❁

❁ YURA ❁

ちなみに完母です!

• 10月20日
  • ななっしー

ななっしー

ロキソニンでも大丈夫との事なので夜ご飯食べてからロキソニン飲みたいと思います😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月20日
優しい麦茶

ロキソニンも飲めますよ!