こは
ファミサポが無理なら、ないような気がします💦
5年程シングルで頼る人いなくて、同じように習い事させたかったですが、送迎が無理で土曜日の午前中だけ行かせてました😣
仕事を早く切上げると、お給料減るしなぁ。とデメリットしかなかったので💦
ママリリス
何でも屋的な所ないですか?
うちの地域には、社会福祉法人がやってる何でも屋があります。
掃除、料理、ペットのお世話、買い出し、子供の送迎等、何でも1時間1000円でやってくれます。
こは
ファミサポが無理なら、ないような気がします💦
5年程シングルで頼る人いなくて、同じように習い事させたかったですが、送迎が無理で土曜日の午前中だけ行かせてました😣
仕事を早く切上げると、お給料減るしなぁ。とデメリットしかなかったので💦
ママリリス
何でも屋的な所ないですか?
うちの地域には、社会福祉法人がやってる何でも屋があります。
掃除、料理、ペットのお世話、買い出し、子供の送迎等、何でも1時間1000円でやってくれます。
「習い事」に関する質問
先日習い事先で子供のお迎えに行った時に 娘のお友達が突然嘔吐したんです! 結構な量吐いちゃってた服も靴もぐちょぐちょで そのお友達は今からお稽古だったので お母さんもその場にいませんでした! 大人は講師の先生…
年の近い兄弟の習い事の送迎について聞きたいことがあります! 今上2人はスイミングを習っております。 長男がピアノを習いたいみたいなんですが、下2人は今のところ習う予定はありません。 今後兄弟で別の習い事を他にす…
小学生の子で遅い時間の習い事に行ってる方いますか? 平日 18:30〜19:30の習い事どう思いますか?😔 運動系、送迎必須(車)、年少の弟連れて行かなきゃいけません。 本人は来年小1で、本人がやりたいと言っているけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント