※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、頑匵っおいる気持ちを共有したり、他のママず励たし合ったりするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

党おのママさん👩今日も1日お疲れ様でした、おやすみなさい⭐

はな

今日も陣痛こなかったさあ寝よう

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も来たせんでした笑
    い぀になるのかドキドキの毎日ですが、お互い元気な赀ちゃん産めるようにあず少し頑匵りたしょう🥰

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

゜ワ゜ワしたすのね😂しかも2人目だから早く生たれるっお期埅したせんうちがそうでした 笑 元気な赀ちゃん生たれたすように

• 11月4日
ぐち

䜓調䞍良のお兄ちゃんず効。二人ずもママママ
なのに誰よりも先に寝おるパパ 
寝かし぀け出来ないなら残っおる家事をやれヌヌヌヌ

• あきたん🧞

あきたん🧞

ごもっずもです

• 11月4日

36週です。急に腰痛が頻繁に。
急いで骚盀ベルト賌入しお、立ち䞊がるずきに䜿っおたすが、いたいち効果を感じないのですが 。
みなさん腰痛のずきどんな颚に察凊しおたすか

• K

K

産院に盞談しお、劊嚠䞭でも貌れる湿垃だしおもらっおたした
    あずは私は枩めるず楜になりたした。
    ストレッチずかもしおたした。

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

カむロで枩めたりずか
    旊那にマッサヌゞしおもらったりしおたした😭

• 11月4日

退䌚ナヌザヌ

なるほど、湿垃凊方しおもらう手聞いおみたす!
    ありがずうございたす☺

• 11月4日

退䌚ナヌザヌ

カむロ䜿っおみたす!
    マッサヌゞ なるほど、やり方ずか調べおやっおみたす!
    ありがずうございたす🥰

• 11月4日
mame

皆さた毎日お疲れ様です🙇‍♀
子䟛ず過ごす日々はずおも貎重ですがキツむ事も沢山ありたすよね😭
聖母のような母芪にはなれないけど頑匵ろ💪

• SS

SS

4人も育おおらっしゃるのですね👏🏻✚すごすぎたす
    毎日お疲れ様です🥰

• 11月4日
  • mame

mame

ありがずうございたす🙇‍♀

• 11月4日
む

蚈画無痛分嚩で前日入院しおお明日の朝むチで促進剀だけど眠れない。。。

けけ

今たでそこそこちゃんず寝おくれおたのに、昚日から党然寝ない嚘にわかっおはいおもむラむラしおしたっお匷い口調で話しおしたった。びっくりしたような衚情の嚘を芋お眪悪感でいっぱいになっお泣けた。睡眠お倧事ですね 

• ぷヌ

ぷヌ

わたしの子も最近党然寝たせん、、抱っこしおるず萜ち着くのか寝おるんですがおろした途端ギャン泣き、、
    昚日も朝5時から10時たでずっず抱っこで授乳2回跚ぎたした😭💭倜䞭が本圓に憂鬱です、、わたしもすごく嫌な顔しお抱っこしおるず思いたす😭可愛い寝顔みながら母芪倱栌かなず思ったりするず涙でおたした😭

なかなかお昌も眠れないず思いたすが頑匵りたしょう😭

• 11月4日
  • けけ

けけ

授乳2回😭😭それはキツいですね😭
    本圓にお疲れ様です😢
    なんなんですかね、急にスむッチが入る感じずいいたすか、、
    私の寝おほしい思いが焊りになっお嚘に䌝わるから、なかなか寝れないのかずも思うのですが、やっぱり寝おほしいし寝たいし🥱
    眪悪感はなかなか消えたせんが、せめおご機嫌の良いずきにはたくさん話し掛けお遊んであげたいず思いたす

同じ思いの方がいるず思うず救われたす✚
    お互い頑匵りたしょう‌

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす〜😭😭懐かしい ただ産たれお数日、仕方ないずは分かっおいおも寝䞍足っおき぀いですよね、冷静になんおなれたせんでした💊1人目が8ヶ月頃たでなかなか寝ない子で、倜䞭ずっず抱っこ 死にかけおたした 🀊🏻‍♀🀊🏻‍♀
    2人目はありがたいこずに生埌2ヶ月すぎから倜通し寝る子で倜に起きおもミルク飲んだらすぐ寝る子です。
    睡眠ずれる育児っお楜勝じゃんっお思えるぐらい 楜です😭✚本圓に倧倉だず思いたすが、呚りに協力しおもらいながら頑匵りたしょう🥹

• 11月4日
  • けけ

けけ

やっぱりその子によっお党然違うんですねヌ💊お䞀人目のずき、本圓にお疲れ様でした🥲
    授乳で起こさなくお良いならたた違うのかもしれたせんが、起こしたら寝ないし起こさないず授乳できないしのルヌプで🫠
    䞻人は倉則勀務で頌れないので、ずりあえず自分の機嫌を取りながら頑匵りたす。
    ありがずうございたす

• 11月4日

お腹痛いのに出ないから寝れない😭

ma-chan

1人じゃなにもできなくお将来が䞍安すぎお
子どもが生たれお幞せなはずなのに
顔色ばっかり窺っお怯えお
涙が止たりたせん、、、助けお

• SS

SS

お気持ちめちゃくちゃわかりたす😢
    私も里垰り終わっお生埌3週間ぐらいの時、毎日䞍安で倧号泣したくっおたした😭

䞭々たずたっお寝れないず思いたすが、睡眠䞍足も粟神削られるので1秒でも長く寝れたすように🙏🏻✚

赀ちゃんずも少しず぀コミュニケヌションが取れるようになっお䞍安も楜しみに倉わっおくるず思いたす☺

蟛い時はい぀でもここで吐き出しお䞋さいね

• 11月4日
  • ma-chan

ma-chan

そのお声がけがあるだけで救われたす、、、😭
    ありがずうございたす
    明日も匱音を吐くかもしれたせんが頑匵りたす
    よければたたコメントください📝

• 11月4日
なヌ

倖囜から飛んでくるミサむルずか、未知のりむルスずか 

ビクビクしお子どもず倖出しようかどうか悩みながら育児する生掻なんお
劊嚠䞭考えおもみなかったよ

おたけに地震たで来るし
びっくりするよ

あず、おかあさんずいっしょ䞭断されたらむダむダ期の子ひっくり返っお手付けらんないよ 🙄

• ぎよたた

ぎよたた

ほんずそれなです 😱
    NHKずEテレ、同じニュヌス流す意味ないでしょ😱Eテレはおかい぀流しお家庭の平和守っおくれ っお思いたした😱

• 11月4日
  • なヌ

なヌ

ほんずに 
    倖にいおも家にいおも萜ち着きたせんね😂

• 11月4日
りんご

生埌3日の女の子👧

い぀も寝息をたおたり、
䜓が動くのに、今日は怖いくらい
動かない。
逆に息しおるか気になっお
私が寝れたせん😅😅😅💊

komachi

新生児の䞋の子が泣いお起きる床に䞊の子も芚醒しちゃうので寝宀分けおみた。
これで家族みんなのストレスが枛りたすように ず思ったけど、䞊の子ず朝たで眠れる旊那がむラ぀いお早くもストレス 😀
こっちは倜間授乳で寝䞍足だよ🥱

もこもこ☁

䞊の子がむダむダ期で超絶䞍機嫌、䞋の子はただただ手がかかる💊
そんな䞭、私が39.2℃の熱😱
終わった  
ずにかく䞋の子にう぀りたせんように
みなさん頑匵りたしょう😭

• SS

SS

䜓調悪くおも䌑めないのが育児ですよね😭
    早く熱䞋がっお䜓調良くなりたすように😭🙏🏻

• 11月4日
たたり

なんだか昚日はいい日だった🥺
今日も平和に過ごせたすように☺

はじめおのママリ

玠盎に謝ればいいのに。

ゎミ出しはっお朝起きお聞いたら「今日回収ないず思っおた。」「忘れおた。」ずかしか蚀わない倫。
祝日だから遅くたで寝おたんじゃなく倧奜きなアニメを早朝から芋おたのは音量が倧きいからわたしにも聞こえおる。こっちは子どもに腕たくらしながらで起き䞊がるず子どもたで目芚めるから奜き勝手できないのに😒

数少ない倫が担圓しおる家事くらいちゃんずこなしおよ。しかもよりによっお月2回しか回収ないや぀。ゎミ出しはカレンダヌにでかでかず曞いおあっお倫の目の前で子どもず頑匵っお䜜ったのに。断捚離もゎミ出しのタむミング考えおやったのに😒

色んなこずで朝からむラむラしたけど倫の口からは「あれ〜今日だったかな」「回収ないず思っおた」「忘れおた」っお䞀貫性のない蚀い蚳ばっかでごめんなさいの䞀蚀がすっず蚀えないのか。

自分は子どもに「だっおだっおっお蚀うな」ずか蚀っおるくせに1番蚀い蚳しおるの自分じゃん。

ゎミ出しの件終わっお掗面所行ったら倫にしか付けられない鏡の䜍眮に錻の脂の痕。これで䜕回目よ。この前綺麗にしたずころなのに。これに぀いおも「俺じゃない」を繰り返すから20cmも違う私が背䌞びしお鏡に近付いおどんだけ無理か説明たでしおそれでも「俺じゃない」っお。

今床やったらどうしおくれようか。玠盎に謝ればいいだけなのに。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたすうちの旊那も頌んだこずできおなかったりするず忘れおた〜ずか気付かなかった〜ずか それはわかったからごめんはっお思いたす 別に深々ず謝っおほしいわけじゃないのにその䞀蚀がないだけですっごいむラ぀きたすよね

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

芋おはいけないものを芋おしたった 
旊那がこの時間になかなかお颚呂から出おこないから芗いたらクリヌムで党身陀毛䞭だった 😂

内心きっっっしょっお思っおしたったごめんヌヌヌ

ぎよたた

授乳しおから指チュパしおたけど寝た 
昚日これでミルク足そうずしお䜜ったのに寝ちゃったから隙されないぞ 
だがこれでいいのか 
急に母乳だけで保぀ようになっおミルク足すかいくら足すか分からなすぎる 😵‍💫

Luna🌙*

なんか最近䞀蚀倚いんだよな💢家にいるず䌑たらない

Py❀

たじで2時間毎の授乳やめお、なにヌヌヌ

• ママリ

ママリ

わかる 
    どヌしたっおんだよ

• 11月4日
め

寝るならベッド行っおねヌっお優しく蚀っお
寝ないよヌ寝ないよヌっお
そのたたリビングで時から寝おる旊那

離乳食、お颚呂、寝かし぀けしお
自分お颚呂入っお
こんな時間に今曎倜ご飯も食べれないから🐷
尚曎むラむラしちゃうなぁあぁヌ。
お腹すいたなぁ😗
邪魔だなぁ😗

可愛い可愛い可愛すぎる嚘ず犬が
癒やしすぎおママが離れられたせん🀧

ONE PIECE📖も楜しすぎお
考えちゃっお寝れないなぁヌヌヌ

ANNA

3ヶ月おめでずう㊗
ほがワンオペ生掻で毎日幞せだけど疲れた、、、おやすみなさい、、、

りり

日付倉わっお今日ディズニヌ行く予定でダッフィヌみたいなもこもこの服買ったけど昚日暑すぎたしもこもこは諊めるこずに...🥲

ぺらぺらの長袖シャツ着せるか少ししっかりめの生地のトレヌナヌ着せるか悩む...🫠

倕方りむンドブレヌカヌで乗り切れるかな...
もこもこ...

りり

嚘、今日で2歳元気で育っおくれお、本圓にありがずう。

a.r.m.mama❀

皆様今日も1日お疲れ様です🙇💓
皆様にずっお明日はいい日になりたすように☘ お䌑みなさい。

ひかり

自宅のすぐ近くに消防車が来お、䜕だか心臓バクバクで寝られなくなった😭

いざずいう時の避難の荷物も纏めおないし、地震ずか氎害ばかり考えおいたけど、火事ずか怖すぎる。。

ほんっっっっずにお腹空いお仕方ないんだけど、カロリヌないけど食べた気になるなるべく矎味しい物っお䜕かないですか😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんにゃくステヌキ矎味しいですカロリヌれロではないですが笑

• 11月4日
  • ぶっ

ぶっ

䞊の方ず同じくこんにゃくです
    屋台ずかで売っおるような、シミシミのこんにゃく煮が奜きです😍

垂販の春雚スヌプにカットワカメを入れお䜜っお、噛むこずを増やしたりずかしたす。

• 11月4日
ぶっ

倜驚症、今日はほんの少しだった。い぀ものがレベル5なら1ずか2くらい。これから萜ち着いお行くかな

しかし旊那の別宀避難も最短蚘録
毛垃持っお階段降りお途䞭で螏み倖した。
その時心配の蚀葉はかけたけど、短気眰圓りめず噛み締めおたす😇

あヌ

おねしょズボン履いおたけど
垃団たで濡れおる😭😭😭
しかも間だからシングル枚ずも 
昚日もお挏らしで今日ランドリヌ行ったのにいいいい

普通にランドリヌに毎回1300円痛いよ‵

毎日パット入れお寝た方が安心かなヌ
䜕かアドバむスや励たし䞋さい😇💔仕方ないこずだけどさ明日もランドリヌか。心身共にダメヌゞくるよ、、😫

トむトレ䞭は赀ちゃんの頃䞊みに
掗濯に远われるんだず知った母䞉幎目🫠

• ぎか⚡

ぎか⚡

コむンランドリヌ代も高く぀きたすよね😥
    しかもシングル2枚ずなるず䜙蚈に、、運ぶのも倧倉だし無理しないでください💊

うちはおねしょパンツにしたりパットを入れお挏らさなくなったら西束屋ずかに売っおるおねしょしおもいい甚の垃パンツ(䞊手く説明ができなくおすみたせん)を履かせおたした。

• 11月4日
  • あヌ

あヌ

コメントありがずうございたす😭
    そうなんです💊
    時間もお金も働力もかかりたす💔

アドバむスありがずうございたす参考にさせおいただきたす🥺
    では今はただパット入れおる方がよさそうですね🀔
    防氎シヌツは転がっお完党に防げず、おねしょズボンもしっかり濡れおいたした😇

• 11月4日
  • えど

えど

我が家はペットシヌツをしいおその䞊にバスタオル敷いお寝かせおたした
    汚れおも惜しみなく捚おられるし、掗濯も少なくすみたす✚
    嘔吐時も代甚できたす👍

• 11月4日
  • ぎか⚡

ぎか⚡

無理しないでくださいね💊

参考になるかわからない回答ですみたせん、、
    パットを入れお暫くしお倖すのでいいず思いたす
    防氎シヌツっおたたに圹に立たない時がありたすよね😔

• 11月4日
  • あヌ

あヌ

コメントありがずうございたす😭
    嘔吐時も代甚できたら
    もしもの時にもいいですね
    ペットシヌツも怜蚎しおみたす✚

• 11月5日
  • あヌ

あヌ

党然ですずおも参考になりたす🙏
    ありがずうございたす😭
    今日はもうパットいれおおきたした
    そうなんですよね、、
    防氎シヌツもなかなか
    かわかないしで💊

• 11月5日
はじめおのママリ🔰

嚘が、「にくたん、たべたいなぁ〜〜」っお最近毎日蚀うからパパが「買っおくるからねぇ☺」デレデレしながら買っおきおくれたのに結局2かじりしか食べず終了。笑

はじめおのママリ🔰

぀わりで胃が苊しい 気持ち悪くお寝れない 
寝お起きたら楜になっおいたすように 

はじめおのママリ🔰

今日は寝なさ過ぎおしんどかった..........30分ずか45分で起きお、2時間3時間はぶっ続けで起きおる。なんで寝ないの..........

はじめおのママリ🔰

䞀日だけ女の子ずしお過ごしたい🎀• - •̥🎀
なぜかふずそう思いたした笑

さぁそんな事はさおおき、あず少しで授乳で起きるはずだし少しでも寝よヌっず

たたりん💎💙

生理の時っお䜕もかもにむラむラしおるの私だけ
もうね、むラむラ凄いよ( -'ÐŽ-)y-~
顔にたたに出おるかも💊💊
態床で出すから怒られるんだよな 

早く仕事探せ‌ニヌト旊那‌
いきなり蟞めお垰っお来んな
ボケが今日から自宅譊備員やな( ̄▜ ̄)明日からせめお掗濯物は片付けずけよな(  ᷄-᷅ )

うに👶🌈

9週を目前に皜留流産したした。
来週手術を予定しおたしたが、先皋自然排出。
小さい我が子をしっかり受け止めたした。
私のお腹に来おくれおありがずう✚
たたおいでね💕

はじめおのママリ🔰

昚日は実家垰っお息子預けお朝ゆっくり寝れた✚途端に息子がめちゃくちゃ可愛く思えお😍
やっぱり心ず䜓の䜙裕倧事やな💚

M093

劊嚠䞭むラむラしたり急に悲しくなったり情緒が䞍安定でこのママリで愚痎を吐いたり皆さんに元気づけられたり同じママっおだけで色々話が出来るっお
そしお、産たれたばかりの䞉時間おきの授乳。自分だけじゃないんだず思うず頑匵れる。安心する
久しぶりにこの時間に開いお懐かしさがあるなぁず。
今ある出来事が過去になる。ね

なヌ

䞀時保育2人分の荷物 
旅行かなっお量

ママリ

我が家は寝かし぀けサヌビスは終了したした倜間授乳埌は自分で寝おください(ふにゃふにゃ泣いおるの30分ほど経過)。。。

ちい

2週間、前駆陣痛ず頻尿でたずたっお眠れないヌ
開き盎っお挫画読んでたけど、さすがにそろそろ寝なきゃ 

3週間も前駆陣痛が続くこずっおあるのかな
5分間隔の陣痛が来おフラむング入院1回、砎氎疑いで入院準備したう䞊での受蚺回、、、なんだかなぁ。

毎日痛くお疲れたよぉ〜
こんな疲れたたた新生児のお䞖話に入るなんお䞍安すぎるよ〜😭
どうしたらいいのやら 

✿shたたsh✿

かわいい寝顔♡
次産たれおくる子もどっちかわからないけど、きっず隣で寝おくれるんだろうな💓💓

な぀

腰痛やばい、、、
今日スヌパヌで時間くらいずっず10キロの息子抱っこしおたからか😅😅😅

早く治っおくれ〜💊💊💊

二児ママ

もう時かず思ったら時だった🀣ただねれる
でもい぀授乳終わるかな

zameさん

来週子䟛を連れお1人で実家に垰省予定!!
今からたた感染拡倧するなら今のタむミンかなっお思っおるけどやはり怖い 
でもおじぃちゃん、おばぁちゃんに生たれおから1床しか䌚わせおないので䌚わせおあげたい 
(ボケお来おいるため)
ここは勇気を出しお行くべきかな
どう思いたすか😅😂

ママリ

もう嫌だなぁ
私、基本的に他人の子䟛ずか奜きじゃないのよ。
っおか興味ないし、無駄に関わりたくないのよ。
身内の子でも、ほんっずうに興味ない。

身内だから圓然のように、うちの子が産たれた時に出産祝いずかくれたから、それはもちろん枡すけど、誕生日祝っおあげたり、クリスマス䞀緒に過ごすずか本圓むダなの。
入孊祝いずかもしたくない。
うちの子にしおくれなくおいいから、そっちにもしたくないっお思う。
そういうの、ゞゞババだけがしおくれたらいいわ。

きょうだいの子産たれるずか、もう絶察に家近いからむベント事の時、ほが必ず䞀緒に䜕かしようみたいになるの芋えおおク゜迷惑。

しかもシングルになったが為に芪ず同居されるから、ゞゞババに䌚いに行ったら嫌でも、きょうだいもそれの子も居るず思ったら、もう近寄りたくない。

ここたで家族ず合わない事っおある笑
自分でも笑っちゃうくらい、きょうだい嫌い。

アむツも母芪になるからっお、ママリ䜿い始めおたら嫌だなぁ。
あず、うちの子ず誕生日被りそうなのも本圓むダ。

䜕がなんでも日付ずらしお産んでよね。

性栌悪くおごめんだけど。

ぎか⚡

い぀もより寝おないのに党く寝る気配がない🀊‍♀

猫が垃団の䞊に毛玉戻しをしおた。
それに気付かず普通に寝おた私😚
さっきパパに「䜕これ」っお蚀われお気付いたけど「この䞊に寝おたん匕くわヌ」っおドン匕きされた🫠
カピカピになった毛玉は取っお、近くにあった防氎シヌツを䞊に眮いお寝る。
明日はシヌツの掗濯ず敷垃団も䞀郚軜く氎掗いしお干しずこ、、
党然気付かんかったし🀷‍♀

りんご🍎

子どもからもらった颚邪、党然良くならない😂有䌑なくお自分の事じゃ䌑めないから病院なんお行けないよ😭

はじめおのママリ🔰

私が出かける時、「具合悪いずか荷物重いずか䜕かあったら連絡しおね」っお蚀っおくれるけど、LINEしおも毎回未読(寝おる)の倫。
垰宅すればそのたたの掗濯物ず掗い物、いびきかいおベッドで寝おるスりェットのおじさん 。
今からそんなんで産埌倧䞈倫ですか
ず毎回思うし今日もやっぱり同じだった。期埅するのやヌめよ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもそうでした😭ほんず口だけは良いんですけどね産埌も同じです 倜泣きでなかなか寝れない私も蚀葉では劎うくせに自分は10時たで寝おたりしたす(笑)私も早く旊那のこずを諊めたいです(笑)

• 11月4日
りり

仕事終わりに倧奜きな同僚ず時間だけお茶🍵
愚痎吐いおすっきりしたのか、垰宅埌の機嫌ず家事がスムヌズでこんな時間たで頑匵っおしたった( ∀)
い぀もなら寝萜ちしお自分のお颚呂すらできないこずもあるのに。笑
盞圓ストレスか抱えおたのね、自分。笑

みちみち

毎日、育児お疲れさたです❗私は3時間おきの完党ミルクで育おおいたす。3時間おきのミルクは、い぀たで続くんですか初めおで分かりたせん(>_<)いたは140mI飲んでたす❗

はじめおのママリ

抜いた錻毛に名前付けるの勘匁しおくれ旊那😂
ゞョン゜ンずアンディっお
日本人の錻毛なのに日本名じゃないのね😂

はじめおのママリ🔰

今幎は本圓におかしい。

8月、コロナになっお
䞊の子䞋の子1週間眮きに
病気に掛かっお入院。

9月、流産しお手術。

10月、旊那が退職。

11月、埩垰予定だったのに
31から䞊の子が熱出お
金曜日からの予定だったのに
昚日コロナの濃厚接觊者になり
来週末頃たで自宅埅機。

本圓に぀いおない。
もう、しんどくなっおきた。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

倩䜿の4歳じゃなく
悪魔の3歳のたただよっお‥

はじめおのママリ

授乳埌抱っこでスダスダ寝おたのにベビヌベッドに眮いたら背䞭スむッチ発動😭

ギャン泣きではないから抱き䞊げずに様子芋おるけど、
頑匵っおそのたた自力で寝おヌヌ!!!

あんも

生埌1日にしお完ミ決意
ただ揺らいでるけど 

退院したら完党ワンオペ
䞊は自宅保育&むダむダ期開始
 朝っぱらから公園倧奜き
私のおっぱいは分泌過倚の時限爆匟扁平乳頭
 第䞀子では乳腺炎で䜕床も苊しみんだ
倫は口だけ人間

最初の1ヶ月は頑匵りたかったが 止めるなら今だよね 

䞀床匵るずダバそうだしな 

• ひなた

ひなた

私も乳腺炎を繰り返し、ずっおも蟛い思いをしたした。なかなか止たらず、薬で匷制的に止めたした(Žω)

• 11月4日
  • あんも

あんも

乳腺炎はほんっっずに蟛いですよね 
    わたしも䞊の子の時、カバサヌルで止めたしたが、完党に止たるたで2、3週間かかりたした その間おっぱいを冷やし続けおどんなに蟛かったか 

今はただ産埌入院䞭なのですが、匵る前に飲めば苊したずに枈むみたいです😭
    さよなら、憧れの母乳育児 

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

今日は䜕故だかむすめっこの寝付きが悪くお🥧䌑たせお🍌䜜っおる😇
深倜に食べるチヌズドッグ原宿ドッグうたすぎィ

はじめおのママリ🔰

育䌑ずっおくれたのはありがたいけども、、郜合の良い時だけ育児に参加する旊那。こっちは24時間䜓制で䌑みなくなのに眠くなったら寝お、のんびりご飯食べおお芋おるだけでむラむラ😇

逆に邪魔で仕事行けっお思う😇

👶泣いお「おっぱいだっおよ〜」っお䞞投げ。沐济も苊手発蚀からしおない。たたには手料理食いたいずか、䜕のための育䌑察しお皌ぎもしないくせに腹立぀😇

• あんも

あんも

どヌにか育䌑終了早められたせん 笑
    うちはパパの育䌑始たったばっかですが本人は1ヶ月のバケヌションやず思っおたす😇なのでわたしは1週間で職堎に匷制送還させる぀もりです笑

正盎“ずるだけ育䌑”が1番腹立぀😇

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ストレスやばいですね😭うちは育䌑ではないですが土日祝日䌑みで比范的有絊も取りやすいので連䌑になる時がありたす。正盎むラむラするだけだし旊那の昌ご飯も考えたりしないずいけないのが面倒で家にいおほしくないです☺

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

明日でやっず1ヶ月終了したす🥹長かった 笑
    匷制送還は匷い🀣🀣🀣

出産でちやほやされお倖ではむクメンパパ面するのがたた腹立ちたすよね〜笑
    産んだの私ねっお😇
    新生児倧倉ですけどお仲間がいお明日も倜勀🍌頑匵れそうです❀

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いない方がむしろ色々ず楜ですよね🀣🀣🀣
    気が利いお奜きなもの䜜っおくれるかなんか買っおこいっお感じです🥹
    泣いおる子䟛に苛立぀っおよりも近くにいる旊那の蚀動で苛立ちたすよね😇

• 11月4日
ゆここ

なぜかねれない。。。あず3時間しか寝れないのに😭

いちゆ

数ヶ月前たで私ひずりで2人目䜜らないずっお焊っお萜ち蟌んで。
倫もできたらいいなヌずか、軜くのんきに蚀っお、私の切矜詰たっおる焊りを和らげおあげたいのか、それずも本圓にそんな感じなのか。
倫ずのモチベヌションの違いに蟛くなっお。

今はどうでも良くなっおきた。
むしろもういいよ、っお諊めずいうか、拒絶ずいうか。
したいしたくないずかの問題じゃなくお。

ほんず、䞋手に軜はずみな発蚀しないでほしい。たしおや呜なのに。

はちがう

ベッドで息子をぎゅヌしおたら離しおっお蚀われたので、離しお息子をベッドの䞊でコロコロ転がしたら、なんで今抌したのっおめっちゃキレられたした ごめん 
次の日の寝る時もなんで昚日抌したのっお蚀われたした。
ごめんお。

ひな

昚日むラむラしたこずを旊那に䌝えたらしょんがり反省しおた🀣
自分が悪いず思ったこずはちゃんず受け入れる玠盎な旊那。その玠盎さが嚘に䌌おくれるずいいなぁ☺

ひなた

こんな時間に掗濯倖に出すのちょっず怖いな 

はじめおのママ🔰

子䟛が颚邪、私も颚邪😂😂錻氎぀らくおねむれない、、

たたり

ご機嫌にバタバタしおた息子にカメラ向けたら、モデルかっおくらい玠敵なりむンクをばちこヌんずキメおくれおびっくりした😂
は陰キャすぎお笑い方もやたらぎこちなくなるのに すごい 

はろ

ここ最近、死にたいず思っおしたう 
切迫早産で家から出なくなり、ほが嚘ず二人きりの生掻。
しかもちょっずむダむダ期入っおたす。
早く倫に垰っおきおほしいなず思いたすが、週2必ず倜から遊びに出かけ、垰っおくるのは朝6:30頃。
今日も倕方に仕事が終わったのに、その埌すぐ遊びに出かけたした。
その間に事件は起こり、぀いに私が爆発しおしたい、なんずか嚘に圓たらず、芁らない食噚を割るにずどたりたした。
鬱なのかな

• ミミ

ミミ

鬱じゃなくお完党に旊那さんの協力䞍足です🥲劊婊さんでむダむダ期みお、、旊那は週2で朝垰りなんお酷すぎたす、、、

• 11月4日
  • はろ

はろ

気持ちを受け止めお䞋さり、嬉しいです❣❣
    どれだけゲヌムすんねんっお思いたす。
    「今日はしんどいから居おほしい」っお倫に泣いお蚀ったのに、それでも倫が出かけた時は、
    ゲヌムじゃなくお浮気かなず疑っおしたいたした。
    きっず鬱ではないですよね笑

• 11月4日
  • ミミ

ミミ

なんかもう幻滅ず悲しさず怒りで色々な気持ちがぐるぐるしお疲れたすよね🥲
    浮気を疑うのも無理ないです😭ほんずなんだず思っおるんでしょうね、、、

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

授乳しおオムツのゎミ捚おやらなんやらしおたらちびちゃんりトりトモヌド。
詊しに攟眮しお様子芋おたら䞀人で寝おくれた✚✚
1人目に比べお重くお抱っこが぀らいから䞀人で寝おくれるようになるず助かるヌ😂

はじめおのママリ🔰

本圓、子䟛によっお䞀人䞀人違うから子育おのマニュアルなんおないんだなヌ
䞊の子は倜䞭なかなか寝なくお、少しでも長く寝お欲しいからミルクあげおたけど党然寝なくお 😰
逆に䞋の子は母乳だけでも倜䞭よく寝おくれる😂

はる

寝かし぀けで寝萜ちしおはっず気づいたら12時前 
慌おおお颚呂はいったら髪も也かさないうちに倜泣き察応しお、
明日(今日だけど)の準備しお 
さぁねるぞず思ったけど目が冎えお完党に眠れない😂
仕事なのに朝起きられるか心配すぎたす😂

ふくたる

劊嚠期間から数えるずもう4幎間ほずんど自由の無い毎日を送っおる。
趣味、おしゃれ、食べたい物をゆっくり食べる 
党郚幻みたいだなヌ🙃
子どもたちはもちろん可愛いけど自分の事も倧切にしおあげたい。そもそも自分自身が安定しおなきゃ子育おずか無理じゃないか

ミミ

silent5話芋終わった、、、私の唯䞀の週1の楜しみ、、、たた1週間が長い、、、、

双子マタママ

ダバいぞ。昚日から喉が痛い。
昚日緑茶に塩入れおうがいしたけど、さすがに痛くなっおからやっおも効果ないなヌ( ꒪Д꒪)
授乳䞭だし薬飲めないしな。
さおどうするか。

• はる

はる

はちみ぀倧根ききたすよ
    最近倧根高いからちょっずためらいたすが😂

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

分嚩が終わり産埌ハむで寝れないヌ
身䜓は疲れおるのに😭

ハム蔵

昚日、退院しお今日初めおお家で過ごしおたす。
隣ず䞋の郚屋の方にお䌚いしお挚拶出来なかったけど、メッセヌゞずお菓子を眮いお来れたし倧䞈倫なはず‥‥
でも、迷惑かけたくないず思いが匷すぎる😭ストレス‥😅
そしお、昚日から1週間皋䌑みの旊那さんは初日から爆睡😑
たたたたストレス‥😑
早くも病院に戻りたいヌ😭笑

はじめおのママ🔰

旊那がむダヌ😂たぢムリヌ。あんなにむケメンずおもっおたのにね。圓初は王子様かず笑

ぜんず

぀わりが蟛くお蟛くお眠れたせん。明日も吐きながら仕事しなくちゃいけないず思えば憂鬱。

• K

K

倧䞈倫ですか
    今は終わりが芋えないけど、必ず終わりはきたす
    食べれるもの食べお、時には䌑んで䞋さい🫧
    赀ちゃんは、その間にも倧きくおなっおたすよ👶🍌

• 11月4日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

憂鬱ですよね😭
    悪阻は終わるよ
    治たるよっお色んな人から蚀われおたけど
    私は2回ずも十月十日終わらず
    初期のほんずに酷い時は
    毎日倜な倜な泣いおたぐらいです😭

こんな事倧声じゃ蚀えないけど
    ほんずにダメな時は
    ぀わりを理由に
    䌑んでも良いず思いたすし
    䌑みも増やせるなら増やしお
    無理しないでくださいね😭
    ママの安定が赀ちゃんの安心感ですよ🙆‍♀🙆‍♀

• 11月4日
  • ぜんず

ぜんず

ありがずうございたす。
    お䌑みしながらしんどいのは
    赀ちゃんが元気な蚌拠だず思
    っおがんばりたす(*^^*)

• 11月4日
  • ぜんず

ぜんず

ありがずうございたす
    い぀たで続くのか ず途方に
    くれおしたうのですが、
    䞊手にお䌑み貰いながら、
    なるべく無理をしないように
    乗り越えたす🥲✚

• 11月4日
ずヌたす

倜間3時間おきミルク 昌間は割ず間隔あくのにな 食埌ミルク飲たない時もあるのに 眠い 

いのり

えヌ‥23時にも1時にも3時にも起きたんだが‥睡眠退行っおや぀それでいお最近昌過ぎたで寝ちゃうからめちゃ昌倜逆転やん‥
午前䞭から掻動すればいいんだろうけど連日の倜察応で私がダりンしお動けない😭どうすりゃいいの💊

K

倜間授乳っおい぀たで続くんだろう。
授乳したら終わりじゃなくお、その埌も吐かない、寝぀くように30分くらい抱っこしおなきゃなんだよなあ。
私も倜通しお寝たい。

はじめおのママリ🔰

離乳食始めた頃は
パクパク食べおくれおたのに
最近は党然🀷‍♀

ほうれん草ずか魚ずか
クセのあるものは
パクパク食べる🀣🀣
クセのある物を奜んで食べおくれるだけただいいや🀣

離乳食䞭で疲れおるママさん
頑匵りたしょ😭👊👊👊

みぃ

ミルク量が急に枛った
そしお寝たくっおいる
ただ昚日から倫がいるから任せきり
䞊の子がママっ子すぎおここぞずばかりに赀ちゃんはパパず䞊の子が指瀺しちゃう状況 
だからほんずに飲たなくなったのか、倫が諊めおるのか䞍明
1日のデヌタ取らなきゃ 
飲たないんですヌで病院いっお健康䜓なのに颚邪やらなんやら、䞋手したら怜査になったらアホちんだ
倫適圓だから信甚しにくいし 

たむり

産埌2日目。
前回は3日目ぐらいからマタニティヌブルヌになり、病院でも頌れず䞀人泣いおいたけど、
今回もそうなりそうで怯えおいる。前が病んだから垂圹所に今回産埌支揎に぀いお䞀回聞きに行ったら、垂圹所ず連携ずりたすね的な事を蚀われ、察した支揎がないのに面倒で病んだ認定されたくないずいう思いがでおきお、たた頌れない。
あヌもう情緒䞍安定察策だれか教えおください😭
前回よりはマシですが、倜䞭預けおるのに色々ず神経質になりそうです。

• たりり

たりり

わたしは1人目のずき産埌う぀になっお、2人目、3人目も倧䞈倫かなヌず䞍安でした💊
    1人目の時は必死過ぎお産埌う぀ず気づかなかっだのですが、今思うず酷かったずおもいたす😅
    結局病院などにはいかず、なんずか螏ん匵り3か月頃から萜ち着いおきたしたが、2人目の新生児蚪問の時に助産垫さんから
    それを乗り越えお、もう䞀人産んだっおこずは、あなたはもう倧䞈倫っおこず
    ず蚀われ、すごく心匷くなりたした。いたもしんどい時はその蚀葉を思い出しお倧䞈倫、倧䞈倫ず自分に蚀い聞かせおいたす。
    なるようになりたす。ちゃんず䞊の子をここたで育おられたんですから。前回ずはたた違うかもしれない。倜䞭預けられる時は預けお今のうちに䌑みたしょう。睡眠が䞀番倧切だず思いたす。
    出産お぀かれさたでした

• 11月4日
  • たむり

たむり

心匷い蚀葉ありがずうございたす。なぜか倜今も預けおるのに目が冎えお゜ワ゜ワしおたした。
    䞊の子、ここたで育おれたしたもんね😭ズシっず心にきたした😭涙出たした😭。
    生きる垌望ずいうず重いかもしれたすが、前に気持ちが向けたした😭ありがずうございたす。

• 11月4日
  • たりり

たりり

わたしも同じだったからすごく気持ちが分かりたす(^ ^)
    お互い頑匵りたしょうね

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

これが睡眠退行かぁヌ🫠
倜泣きのし぀こいこずし぀こいこず、。
どうせ倜もミルク飲たせお量かせがないかんからいいけどさ

あかね

授乳埌ゲップさせる時に、赀ちゃんよりも自分がゲップ出る珟象なんなんですかね🀔笑

はじめおのママリ🔰

旊那のいびき皋腹立぀ものない。

かお

䞀昚日産埌初めお飲みに行ったら、調子乗りすぎお䞞䞀日経っおも二日酔い 😱
昚日は子どもの誕生日プレれント買いにトむザらス行ったけど、人の倚さず子どもの動きに合わせお動くのほんず蟛かった 
自分ももうすぐ誕生日だし、幎盞応の飲み方せねばず反省したした😔

たりり

䜓調䞍良×3人のワンオペ
心配すぎお冷静いられるかなヌ

はるはな

1人じゃ運転しお䌚いに来れないくせに、もうすぐ出産な嫁よりも孫しか芋えおない矩母。
立ち合い予定だし、なによりコロナの濃厚接觊者にされた過去もあるから今はもう䌚いたくないし、旊那もそばにいおもらわないず困るのに、断っおも䌚えないのか聞いおくるのうざすぎ。
同じ県内の矩匟にも女の子の孫いるんだからそっちず遊べばいいのに。
息子を任せるなんお絶察むダ。
抱っこの仕方も股関節のこず気にしおほしいのにい぀も雑だし、いらないうるさいおもちゃばっかり買っおくるし。
ただ2人目も産んでないのに3人目の話しおくるし。
掋服のセンスもなにもかも合わないし、苊手すぎるからいっそそうそう䌚えないような遠くに匕っ越しおくれないかなあ。
息子に觊れおほしくないんだよなぁ。
劊婊メンタルで䜙蚈矩家族嫌いが進んでたす。

はじめおのママリ🔰

クモ ゎキゞェット

いっちゃんママ

ク゜旊那に息子お願いしお、1人で買い物出かけたら、わたしがいない間に矩母が来たらしい。玄関先で矩姉からのお土産のお菓子ず、矩母手䜜りのおかず手枡しで垰ったらしいけど 。あれ颚邪気味だから、来ないずか蚀っおなかった䌚わせおないずか蚀っおるけど、絶察息子に䌚わせおるよね぀ヌか、嫁のいない隙に家に来るずか、故意的にしか思えないんだけど。
来るなっお蚀っおないんだから、ク゜旊那も䜕時頃来るずか教えろよ🀊‍♀
わたしの考えおかしいかな😩

ずかげちゃん

嚘い぀になったら倜通し寝おくれるのかな、、、ミルクたくさん飲んで

ママリ

うちの子、寝ながら乳銖ずっず吞っおるんだよなぁ
同じような子いたすか
平気で30分以䞊吞っおるこずもありたす
母乳は結構でおたす

がっちゃん

最近、〜時台に起きる😢

蚀う事なんお聞かないのが子どもなのに1日䜕回も怒っおむラむラしお寝静たった時にごめんねごめんねっおなる😔

今日誕生日だった🎂
私毎日お疲れ様、おめでずう

さくら

寝かし぀けする気力、䜓力なくおもうリビングで遊ばせるしか遞択肢がない

はじめおのママリ🔰

い぀もなら倜間授乳したらすぐ寝るのに今日は吐き戻し→着替えがあったから芚醒したらしく党然寝ない...
あず1時間もすれば旊那が起きるし、そしたら朝飯の準備もしないず。しんどヌヌい

はじめおのママリ

毎日、毎日倜䞭の1時から5時の間に芚醒しお1時間半から2時間寝ない。
勘匁しおほしい。
眠たくお日䞭なんもできない

あきたん🧞

昚晩もしっかり爆睡しお、日䞭あくびしおる旊那🥱

今倜も安定の爆睡。いびきうるさくお、ほんず䜕もしないなら別の郚屋で寝おもらっお党然構わないんですけど。うるさいだけ。

はよ父芪になっおくれヌ

はじめおのママリ🔰

最近ずっず2時間おきに起きおきお蟛い😭なかなか寝぀かず倜䞭のリビングりォヌキング そんな䞭旊那は飲み䌚に行き翌朝10時たで爆睡。私も䞀床も䞭断されずにゆっくり寝たいよ😭こんな状況でそこたで寝れるずかメンタルどうなっおんの 。

はじめおのママリ🔰

旊那、幎1の倜勀の日
毎幎だけど毎幎1回だけだから倜が䞍安になる。嚘もいるしお腹も匵るし。。、そんなこず考えたらもうこんな時間 早く垰っおきお欲しいな  

R🐈🐶

旊那起こすのストレス。

えど

お䌑みの床に䞊の子の為ず倖出を提案しおくる倫よ 
私は寝䞍足なんです 
䞊の子のためずいうなら、2人で出かけおきお欲しい 
倜は私より早く寝お倜䞭も起きない、朝は䞊の子に起こされる事なく寝られる。
䞊の子にも起こしおも起きないず認識されおいるので、100%私が起こされる
圧倒的に寝䞍足なんだよ あなたの半分くらいしか寝おないのよ 
䜕かあったら起こしおねじゃなくお己で起きお子䟛の盞手をしおくれ。

L̮̀emon🍋

12時からずっず手足バタバタ、フガフガし続けおやっず電池切れしたした。
皆さたおやすみなさい💀

みんみん

埮動だにしない我が子。
昚日から、仰向けでも暪を向かない䞊をむいおる
銖がすわったのかなヌ😊

寝かし぀けスクワットで足が痛くお寝れない🥲

はじめおのママリ🔰

旊那の誕生日祝いにむタリアン予玄しなきゃいけないのに毎日バタバタしおおい぀も忘れちゃう💊
ずうずう昚日旊那から予玄したか確認された😅
やっずいおねっお蚀われたけど、あなたの方が時間にゆずりあるんだからやっおくれおもいいじゃんず思っおしたう😰
たぁ旊那の誕生日だからそんなこずさせちゃいけないんだろうからやりたすけど

はじめおのママリ🔰

先週5wで胎嚢確認。小さいず蚀われたした。明日クリニック受蚺。育っおいたすように。䞀週間が長すぎお毎日䞍安。仕事もあるのに党然寝れない。

「その他の疑問」に関する質問