※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月予定の女の子に「はるひ」という名前が候補。緋は秋をイメージした文字で周りと被らない印象。率直な意見を聞きたい。

名付けについてです。
11月予定日の女の子です。華緋と書いて「はるひ」と言う名前が候補に上がっていますが、率直な意見を聞かせて欲しいです。
緋は秋をイメージした文字で周りとあまり被らない印象なので使用しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な名前だと思いますが、率直にと言うと、読みにくいかなと思います🤔

梅ちゃん

はなひ と読んでしまいました。
きっとそう読まれることの方が多いのでは。
訂正ばっかりでもいいなら、付けられたらいいと思います!✨

うに

はるひ とは読めないので
え?と思います💦

mocha:)

めちゃ可愛い!って思いました!確かに読みづらさはあるかも?

はじめてのママリ🔰

漢字がとても素敵です✨
一発で読めないとは思いますが今どき読めない名前も多いので良いんじゃないかなと思います😆

はるひとは読めませんでした💦パッと見だと「はなひ」と読みます😣💦すみません💦

あと中国人っぽいなと思いました!ハーフとかですか?🇨🇳

RY

はなひ
と読みました💦

個人的には緋の漢字好きです!笑

ママリ

はるひちゃん、すごく良いと思います!!
私は全然読めましたよ!
(友人に華妃ではるひが居たからかもしれませんが)

気品のある綺麗な柔らかい女性を感じます!

いとこが、はるひちゃんです!ひらがなです!

ママリ🔰

今時は予想外で読めない漢字の子が多いので、うちの息子は誰でも読みやすい名前と思って付けたのに病院とか行くと一応確認の為なのか毎回「なんて読みますか?」って聞かれます🤣
なので読みづらさは両親が気にならなければ素敵な名前だと思います😊

はじめてのママリ🔰

華緋ちゃん、可愛いです💕

読み間違えされても親がムッとしたり、子どもが嫌な思いをしなければ全然良いと思います😊❗️

はじめてのママリ🔰

華で「はる」という読み方があるのは知っていましたが、パッと見て「はるひ」とは読めませんでした🥲

緋の字もおっしゃる通り使っている人が少なく被らないので、華緋という字の並びが見なれないです💦

華緋で「はるひ」と名付けるとマイナスな意見も多く目にしたり、聞いたらするとは思いますが、それに対して逐一落ち込んだらイライラしたりするようならやめた方がいいと思います。
人と被らないような変わった名前を付けたいならいいかなと思いますよ!

はじめてのママリ

はなひ
かひ

と読んでしまいました。

うちの場合は
呼びやすい
読みやすい
書きやすい
名前が絶対条件でした!