※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書はファイルに入れて封筒に入れて持参します。志望動機だけでなく趣味なども書いておくと良いです。ファイルごと渡すか、生の履歴書を手渡しするかは自由です。

パートの面接時、持参する履歴書はファイルに入れていくだけでいいですか?ファイル入れたのを封筒(宛名も?)に入れてですか?
渡す時はファイルごとですか?取り出して生の履歴書を手渡しですか?😅
それと志望動機、特技、好きな学科などのところは志望動機だけでいいですか?趣味みたいなのも描きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ファイルに入れて封筒に入れて持って行きました!
渡す時は履歴書のみ渡しました😊

志望動機の欄に前職のこと交えて書きましたが、特技や趣味、学科は書きませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つ折りのまま履歴書を渡す形ですかね??広げなくてもいいですよね?😅
    ファイルと封筒は持ち帰りですか?
    封筒に宛名とか自分の名前とか何か書きましたか?履歴書在中の字はありますが…

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

A4サイズの封筒に入れておらないように持っていきます!
    ちなみに折られているのであれば、渡すときは綺麗に広げて渡した方が受け取る側は好印象ではないですかね?😊
    宛名や名前などは直接渡すのでかかなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファイルと封筒は持ち帰ります!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売られている時から二つ折りになっているのですが…写真がある方と免許など書く方どちらも見えるように広げて渡す方が良いってことですかね??🤔

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません💦
    勘違いしてました😓
    その場合はそのままお渡しで大丈夫かと思います!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言った通り、折られている状態でお渡しでいいと思います!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 10月21日
たろきち

封筒に入れてファイルに挟んで持って行きました!
持参する場合は宛名は書きませんでした(*´꒳`*)
ファイルから出して封筒のまま渡しました。
好きな学科が書いてある履歴書は見た事ないのですが、特技は何か志望動機や志望職種に繋がるのであればそれを書きますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり封筒あった方が印象いいんですかね🥺
    すぐ見るなら封筒も要らない気がしちゃって😂

• 10月21日
  • たろきち

たろきち

履歴書買うと大抵ついてますし、一応入れたほうが良いのかなと思います笑

• 10月21日