※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お仕事

30代後半女性が、育休復帰後半年で2人目の体外受精予定。職場に2人目のことは伝えず、妊娠時の退職が職場に迷惑かどうか悩んでいます。年度途中の産休で人員補充が難しく、雇用形態は正社員です。

30台後半で、育休から復帰して半年になります。

今月末に2人目の体外受精予定で、授かることができれば7月に出産予定となります。
一人目も体外受精であり年齢的にも2人目をはやく考えていましたが、復帰時には特に2人目を考えていることは伝えていませんでした。
 以前とは職種が変わり、まだまだ見習い中です。そんな中で妊娠できたとしたら、3月末で退職した方が職場に迷惑はかからないのでしょうか。

年度で動く仕事で、年度途中の産休だとなかなか人員補充されないので(>_<)

ちなみにパートではありませんが、正社員でもありません…

ご意見ください。

コメント

ママリ

7月だと産休が5月くらいですよね?
金銭的に大丈夫だったら5月から産休を考えると辞めますかね、、。
早めにゆっくり休むつもりで✨

• min

min

ありがとうございます。
    金銭的に大丈夫ではないのですが、キリの良いところで退職してゆっくりも良いですね(^-^)

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね^_^
    それか妊娠したら年明けに園長にのみ報告するのはどうですか?minさんさんの産休を考えて次年度の人員をどうするか考えやすいのでは?🤔

私も1人目も2人目も体外受精で授かりました!
    minさんさんにもまた可愛い赤ちゃんがやってきますよーに✨✨

• 10月25日