※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

先日子供の発熱で休んだら怒られ、辞めたいと思っていますが、先生やお局さんに言い出すのが怖いです。どうしたらいいでしょうか。

入って1ヶ月ですが仕事辞めたいです。
先生とお局たちの威圧感が怖いのと、子供の発熱で休んだら先生に怒られました。今後は出来るだけ休むなと言われてます。
小さなクリニックで6人体制でもうすぐ1人辞めるみたいです。

先日子供の発熱が多く迷惑かける事も多くなってくると思うので辞めたいと先生に言ったら手の平返したようにフォローするからもう少し頑張ってと言われたのですが、1人やめて人が足らなくなるから人数合わせだった事がわかりました。。

辞めたいけど先生やお局さん達に言い出すのも怖いです

何て言って辞めたらいいのか…

コメント

とん

実際お子さんの熱で休んだら怒るというのがちょっと、、、ですよね。
それが申し訳ないから辞めたいと一度伝えてるんですもんね。
恐らく我慢して無理していればいるほど気持ちも嫌になる上に辞めづらくなると思うので、もうこれ以上迷惑かけたくないのですみませんと言って引き留められても、実際怒られてるし迷惑もかけてますし、気持ちは固いですと言って辞めると思います。

どんな状況でも辞めるというのは気が引けるものだとおもうけど、言ってしまえばそれで終わりです👍
人がいないと言ってもそれはそのクリニックが考える事ですし、もちさんが無理する必要無いと思います‼️
人の代わりはなんだかんだいますし、そんな環境で無理する必要無いように思います。
よくして貰ってるなら頑張らなくちゃと思えるけどその状況だとしんどいだろうなと💦

• ママリ

ママリ

そうですよね。そう言って頂けて少し勇気出ました。
    教えてもらってるのも辞めるなら無駄ですしね。

退職の意向伝えるのはやっぱり2週間前じゃないとダメですかね…

• 10月19日
  • とん

とん

社員ですか?
    人手が足りないという話のようですが通常退職の1ヶ月前が一般的ですよね。
    ただお子さんも実際に小さいですし、体調が不安定でと言って早めに辞めるのもありというか、実際可能性もあり得ますよね。
    どちらにしてもその職場に気を遣ってまで続けるのは時間がもったいないと思います🤨

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

パートです。
    そうですよね💦
    早めに退職したいこと伝えます。。

• 10月19日