※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

生後1日目の赤ちゃんがミルクをあげようとすると吐いてしまい、抱っこが怖くなりました。同じ経験の方いますか?

生後1日目なのですが、ミルクをあげようと抱っこをしようとする時吐いてしまいます
抱っこするの怖くなってしまいました
同じ方いませんでしたか😰

コメント

りり

出産おめでとうございます🕊

大丈夫です、吐き戻しはみーんな通った道なので安心してくださいね😌

私もおうと恐怖症(漢字にしたくないぐらい苦手)なので分かります🙌🏻
数日で慣れましたけど、当分は心臓ばくばくでした〜!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    みんな吐き戻しするんですね😱慣れるように頑張ります😭😭

• 10月19日

娘そうでした🥺
助産師さんからもかなり吐いちゃうといわれているほどでした!まだ出産のストレスがかかってて生後1〜3日あたりが1番ストレス体調にでるみたいです💧噴水みたいに飲んだ量全部勢いよく吐かなければ大丈夫といわれました!吐いたら30分は授乳しないようにいわれました!

退会ユーザー

ちなみにいま生後14日ですがだいぶ減りましたがまだ吐きます!吐く子はほんと吐くので上に書いた噴水〜がなければ大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

もう焦ってすぐ横向きにするのですがあってるのかわからなくてもう怖いです😫😫

• 10月19日

退会ユーザー

飲んだあとしっかりゲップでてますか?うんちはどうですか?吐いたらとりあえずゆっくり抱っこして縦抱きしてトントンしてあげるようにいわれました🥺1人目ちゃんですかね?最初は焦りますよね💧入院してるとおもうので助産師さんに吐き戻しが多いことと対処法などいろいろわからないこと質問攻めしてください!(笑)ここにいるのはママだけど素人なのできっとプロに聞いて返ってきた答えのほう安心できるかなとおもいます🤍🤍

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

まだ一回も飲ませあげられてません😭
    抱っこしようとすると、吐いてしまいます😱

• 10月19日

退会ユーザー

今日1回もですか?😭
    おしっこでてますか?
    今日1回もなにも飲んでないとなると脱水と低血糖のが心配です😭💧一度助産師さんに聞いたほういいかと、、、

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

助産師さんがあげてくれてます💦
    産まれたばかりだからねって助産師さんは言ってました😖

• 10月19日

退会ユーザー

そういうことですね、、、!💧
    けど産まれたばかりの赤ちゃんはほんっとによく吐きます😭出産のストレスもあるので😭娘は毎時間記録に(嘔吐)って書かれてました💧

• 10月19日
  • ☺︎

☺︎

慣れてくしかないですよね💦
    頑張ります😥😥

• 10月19日