ひろり
年中の5歳児です。
今はスイミングと家でスマイルゼミをやってます。
来年からサッカーとそろばんを予定してます。
同じ幼稚園のお友達は体操教室と英語に学研の3つや、くもん2教科と体操教室にスイミングの3つ、英会話と新体操等が多いです。

なつ
5歳の息子、最近スイミングを始めました!🙌
周りもやっぱりスイミングは多いですねー!

ニモ
5歳 3歳 くもんと和太鼓です☆
ひろり
年中の5歳児です。
今はスイミングと家でスマイルゼミをやってます。
来年からサッカーとそろばんを予定してます。
同じ幼稚園のお友達は体操教室と英語に学研の3つや、くもん2教科と体操教室にスイミングの3つ、英会話と新体操等が多いです。
なつ
5歳の息子、最近スイミングを始めました!🙌
周りもやっぱりスイミングは多いですねー!
ニモ
5歳 3歳 くもんと和太鼓です☆
「習い事」に関する質問
今、息子(小一)の友達が遊びに来てます。今までも何回か来てて、同じ習い事もやってて親ともそこそこ仲良いですが、慣れてきたのか、礼儀がなくなってきたというか、、息子はまだswitch持ってなくて、お友達のお母さんも…
今、息子(小一)の友達が遊びに来てます。今までも何回か来てて、同じ習い事もやってて親ともそこそこ仲良いですが、慣れてきたのか、礼儀がなくなってきたというか、、息子はまだswitch持ってなくて、お友達のお母さんも…
急に一人時間を与えられましたが、友達いないから本当に一人の時間でなんだか孤独に感じてきました🥲 一人でいるのは嫌いじゃないけど、元々一人行動とか苦手で一人ごはんとかもいまだにできません💦 一人で電車乗って買い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント