※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳の子供が思い通りにいかないと癇癪を起こし、おもちゃを踏んだり壁にぶつけたりしています。どう声がけすればいいか悩んでいます。この行動はいつまで続くのか、自分との時間が多い時に多いようです。

1歳0ヶ月なんですが、最近思い通りにいかないと癇癪?おこして泣き叫んだりおもちゃを足で蹴ったりしてきます💦

あと、絵本とかおもちゃも足で踏みます。
踏む行為は、注意はしてるんですが辞める気配はありません。
思うように行かないと、床に頭、壁にもぶつけたりで機嫌がいい時が少なくなりました😵

うまくいかなかったときって、どう声がけしたらいいんでしょうか。
一応、焦らないでとか失敗しても大丈夫だよとかで一緒にやろうとしますが、すぐ諦めて他の遊び→またうまくいかないのループです😅

また何歳まで続くんですかね🥲
自分と二人っきりの時に多い気がします。
甘えてる気持ちもあるのか、癇癪持ちなんでしょうか😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だと自我の芽生えの時期でグズグズ多くなりました!数ヶ月で落ち着きますが、今度2歳前になるとイヤイヤ期が始まります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の芽生えは1歳前から少しずつ感じてましたが、更に芽生えるんですね💦

既に着替えとかも、イヤイヤとか1歳前からしてますがこれから更にどうなるんだろうと脅威を感じてます😂😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや期は中々壮絶でした(笑)自分の自制心との戦いでもありましたね😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上回るんですね、覚悟したいと思います😂
    いやいや期もある日、突然なくなるんですかね🥹

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは徐々にでした😊💓でもイヤイヤ期終わって3歳になると天使ですよ〜✨優しいです♡

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~ありがとうございます!

• 10月19日