コメント
くまくま
50冊くらいあります💦
もう乗り物系のお気に入りの本しか読まないですね〜。
下の子もいるのでとりあえず出してますが、2人ともほとんど読んでません😰
多分捨てても気付きません(笑)
赤ちゃんの絵本とか、2人がもう絶対読まないな、と思うものはお友達にあげました!
はじめてのママリ🔰
何冊あるのか数えたことはないのですが、赤ちゃん向けの絵本も結構子どもが気に入っていて今も読むことがあります。うちは寝かしつけのときが絵本タイムなのですが、赤ちゃん向けの簡単な絵本のほうが読み聞かせるほうも楽でいいですし、聞くほうも楽で眠くなりやすいみたいです😂
-
はじめてのママリ
たしかに、寝るときは簡単なやつがいいな〜って思ってました!
1階と2階で、絵本の置き分けで悩んでたので、2階に対象年齢が過ぎた絵本を置こうと思います!- 10月18日
退会ユーザー
息子が本が好きなのもありますが私も絵本が好きで私の子どもの頃に読んでた本も息子が又読んでるので数えた事ないですが100冊以上あります。
未だにじゃじゃあびりびりとか読んで〜って持って来ますし、その次はしょうぼうしゃじぷた持ってきたりと対象年齢関係なく読んでます😊
我が家は手に取れる所にリビングだったり寝室だったり和室だったり置いてますね。
確かに量は増えてく一方ですが今のところ片付ける事は考えてないです。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊