※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smom
子育て・グッズ

札幌市中央区のいづみ幼稚園の願書提出について。先着順みたいなのですが、当日は並ぶ感じかわかる方いらっしゃいますか?

札幌市中央区のいづみ幼稚園の願書提出について。

先着順みたいなのですが、当日は並ぶ感じかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

チゲさん

3日前の投稿なのでもう求めていないかもしれませんが全く並びませんよ😍
余裕で入園できると思います😙

• Smom

Smom

返答ありがとうございます!
    本当ですか!結構身構えていたんですが、一応幼稚園にも確認してみますが、ちょっと安心しました笑

• 10月22日
はじめてのママリ

うちの子もいづみ幼稚園に通っていました!😄
願書とは別の話なのですが、園からカバンを作るようにサイズの用紙を貰うことになるのですが、「さげかばん」と書かれているカバンは、水曜日の午前保育の時も利用します。
水曜日もうがいのコップを持たせるので、コップが入るようにマチをつけて作るといいですよー☺️

• Smom

Smom

そうなんですね!!
    カバン、作らなきゃいけないのか、、、頑張ります、、笑
    アドバイス助かります!!ありがとうございます☺️☺️☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

既製品でもいいけど、作ることをお勧めします。みたいなこと書いてあるんです。笑 
    さげかばんだけ、規定のサイズの既製品がないの😂お弁当カバンは既製品、お使いカバンは、さげかばんと同じキャラクターの柄があったので、メリカリのハンドメイド品買いました😄くまがい副園長がめちゃくちゃ良い人で、楽しそうに通っていましたよ!!お子様の成長が楽しみですね☺️

• 11月10日
  • Smom

Smom

家事の中で一番いっっちばん裁縫が嫌いで苦手なので、義母に頼もうかな、、、笑笑

熊谷先生とてもいい先生ですよね!未就学児プログラムでもたくさんお世話になったりしたのでとても心強いです!
    下の子の出産と入園が丸かぶりするのでケアをたくさんしてあげようと思います😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も裁縫が苦手で、親に手伝ってもらいました😂そして、3月末に出産予定です!お互い赤ちゃん返りする上の子のお世話頑張りましょうね😊

• 11月10日
  • Smom

Smom

わー出産近いですね!この冬もドカ雪になるみたいなので検診通うのが億劫ですがお互い身体に気をつけましょうね☺️

• 11月11日