※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ココロ・悩み

ワキガの遺伝について、女性のワキガの臭いについて知りたいです。

ワキガの方(女性)いらっしゃいますか?
遺伝的に娘がワキガになる可能性があります。
夫がワキガでカレーのスパイスのような臭いがするのですが、女性のワキガはまた違う臭いなのかなと気になりました。
いろんなパターンの臭いがあるんでしょうが、どのような臭いか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

友人や親戚にいますが、
鉛筆の芯みたい匂いがするタイプと、すっぱい感じの匂いがするどちらかな気がします🙄
確か、手術で改善出来たりしますよね?
大人になって気になるようであればお金を出してあげるのもいいかもですね!
高校生の時に、女の子で結構キツめのワキガの子がいましたが、やはり陰でいろいろ言われていました😱
それ以来私も気になってしまってめっちゃ汗拭きシートとかでケアしていました💦

はじめてのママリ🔰

私じゃないですが…
知り合いに女性でワキガの方が居ます。
その方は酸っぱいような臭いです😅

セレニティ

2人の妹がワキガです。
2人とも違う匂いです!
・鉛筆の芯のようなツーンとする匂い
・ブワァ!っと広がるなんとも言えぬ匂い(鼻に残ります)
私は匂いフェチで、ワキガの匂い好きなのですがどちらかと言うとツーンの方が好きです!
酸っぱい匂いは汗の匂いが混ざってることが多い気がします。なので私からするとワキガではないです🤣
そして父も母もワキガではないです!

ママリ

私の母がワキガで遺伝して私もワキガです。
(母の父もワキガらしく)

私の父に言わせると煮物や牛丼の臭いと言ってるし私もそう感じます🫠

前職場に結構キツめなワキガの女の子がいましたが、鉛筆の芯みたいな臭いでした。

私の娘もワキガになる可能性大なので、手術させるつもりでいます。

ちなみ

ワキガです。私は典型的な思春期男子みたいな匂いです😅

そこまで特殊系の匂いじゃないので、ボディシートなんかでごまかせました!今は育児中で自分のケアができないので手術考えてます💦
他人に指摘されたことはないですが、歴代彼氏には自分から言って相手も納得してる感じでした〜

娘が父親の遺伝でワキガです!
耳垢が湿ってるのなら可能性大です!

うちの子は鉛筆の芯のにおいですー!