2歳1ヶ月の子供が食事に興味を持たず、食べる際に落ち着かず動き回ることについて、多動か興味不足か気になっています。
これは多動ですか?
食に興味ないだけでしょうか?
2歳1ヶ月の子ですが、離乳初期から食に全く興味がありません。最初の数口は食べますが、その後はYouTubeなど見せながら騙し騙し食べさせている感じです。
いつも一口食べると自分で椅子から降りてリビングをフラフラして、何度も呼んだり抱っこして戻して、また一口あげて椅子から降りて歩き回りの繰り返しです。
これは多動なのか、食に興味ないだけなのか、、
どちらなんでしょうか、、
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
どっちもあると思いますが2歳の子はご飯中歩いたり偏食だったりする子が多いので、異常なことではないです。
ママリ
上の子お菓子と果物以外本当に興味なくてフラフラ歩き回るのでドライブスルーみたいに食べさせてました🫣
うちは食だけ大変なので多動と思ったことはないですが他にもなにか気になる点ありますか?
はじめてのママリ🔰
うちの子も食に興味ないので椅子に座る意味もなくて同じく座らないです。You Tube見せても騙されてくれなくて10キロやっとなるかならないかくらいですね💦
上の子も食に興味なしの上は特に活発タイプで2歳の時の落ち着きのなさはすごかったです😅
コメント