コメント
ちゃ
22wまだお腹に余裕があるので感じる時と感じない時があります。
後期になれば痛いくらいになります。
はじめてのママリ🔰
今24wです👶🏻まだ感じない時もあります!胎動感じるときはすごいボコボコ、ぐにょっと動きます🫣でも動いてないときは心配になりますよね😭今日の健診で、胎動大人しめでも今は全然大丈夫だよって言われました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
座っている時や立っている時はどうですか?💦
そうなんですね😭よかったです!
後期になっても弱ければ少し心配って感じなんですかね💦- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
最近は、座っている時も立っている時も関係なく動いてる時はすごい動いてます!😂でも逆に動かないときはほんと動かないです😂
多分後期になってきてもあんまり胎動感じなかったら言ってねって言われてるので弱かったら少し心配なのかもしれないです😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も座ってるときはよく感じますが、立ってるときはたまーにです💦
これから強くなるんですかね😭
なるほど🥲
後期は今より毎日意識しておいた方がよさそうですね!!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
立ってるとき感じ始めたのも私も急だったのでもしかしたら来週には…!かもしれないですね🥹✨
お互い心配しすぎず無理せず楽しいマタニティライフ送りましょうね🤍🤍- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
楽しみにしておきます☺️☺️
そうですね!もう半分以上過ぎてしまったので、お互い体には気をつけてお腹に居てくれる期間を楽しみましょう♡- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ぐにょっと動く時と全然動かない時があって、24時間に一回胎動感じられたらOKかなって思ってました!
あとは仕事で疲れがひどい日は、赤ちゃんの動きもあまり無かったり💦
よく動く子と大人しめの子と、と色々いるみたいなので、気にしすぎず、お腹の子は穏やかなんだな〜くらいに思って過ごしましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もまだ四六時中は感じなくて、しばらく動いてるのを確認できない時は不安になって、でもまた気が付いたら動いて…って不安→安心を繰り返す毎日です💦
そうですね😭😭
動き方なんて赤ちゃんごとに違いますよね💦
ありがとうございます🥲- 10月17日
ちひろ✩⃛
最初はポコポコという感じですが、徐々にボコンボコン!って感じで強くなってる感覚です🥺
頻度で言うと1日の中で10回は動いてるな〜って感じられます😌
私も前回の子を亡くしてますが、確かに胎動は今回の方がしっかり感じるような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
調べると、亡くなった子は胎動が少ない、弱かったと言ってる方みるので少しくらいは関係してるかもしれないですよね🥲
今のところポコポコもボコンボコンも感じられるので、あまり考えすぎないように過ごします😭- 10月17日
はじめてのママリ
22週の時は弱いし、動いてるか?って思う日の方が多かった記憶があります🥲私は心配でその都度エンジェルサウンズで心音聞いてましたが😂
後期の今は皮膚からそのままでてくるのかってくらい痛いくてすごいですが、それでも弱いなあって感じる時ありますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
だいたい何週頃から強くなったなって感じましたか?💦
難しい事を聞いてすみません🥺- 10月17日
-
はじめてのママリ
すみません、普通に投稿の方に返信してしまいました💦
- 10月17日
はじめてのママリ
本格的に痛いって感じたのは後期付近になってからですね、、
それでも弱いなあとか不安になることたくさんでした!
30週超えてきて力強くなり、今じゃ本当に痛すぎて叫んでるくらいになりましたが、、感じ方や赤ちゃんによって人それぞれだと思うので、もう少し早い方もいると思うのであくまで私の場合ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつになっても心配は尽きなくて不安沢山ですよね…
やっぱり今はそこまで力強くなくてもそこまで心配なさそうですかね💦
また様子見ながら生活してみます💦
ありがとうございました🥺- 10月17日
ちーちゃんママ
21週入ってから微かにぽこぽこうにょうにょって毎日感じますが、私胎盤がお腹側にあるみたいでクッションのような役割をしてるみたいです。そういう人は胎動感じにくかったりもするみたいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
私も16週頃から胎動は感じてて、今も毎日何度も感じれているのですがその強さが標準なのかわからなくて💦
死産した後に妊娠されている方の投稿を見ると、今思えば前の子は胎動が弱かったと言ってて、不安になってしまいました💦
でも大人しい子もいるだろうし、その子それぞれですよね😭- 10月22日
しもママ
胎動が強い子で、37週3日まで胎動があり、37週4日胎動が少なくなり、臨月だしそろそろ下りてきて胎動が少なくなったと思っていたら、夕方に胎動が感じなくなり、病院へ行き死産でした。
自己判断せずに不安だったら診てもらったほうがいいと思います。
不安にさせてしまうかもしれませんが、病院で胎動みてもらって安心した方が気持的にも良いと思います。
病院も迷惑に思わないと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
辛いお話をわざわざしてくださり、ありがとうございます。
お産が近くなると胎動が少なくなると言いますもんね。
私でも、臨月になると胎動が減っても気にしないかもしれません…
1週間後に健診ということと、初産婦なので比較が出来ないので気にしすぎかもしれない、といつも心配になる度無理に思い込んでる気がします…
ただ今波はあるものの胎動は感じれているので、今後心配な事があればすぐに連絡、受診したいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
よかったです…
後期になっても弱ければ少し心配かもしれないですが、今は1日を通して定期的に感じられていれば、そこまで心配しなくて大丈夫ですかね💦