※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃ
お金・保険

夫からスマホの機種代を一括で支払うよう言われたが、分割払いの審査通らず、義父が契約者で口座引き落としをしている状況。一括支払いに疑問を感じている。

スマホの機種代金165800円を一括で支払って買いたいと夫に言われました。
貯金から出せば有るし、出したからといって生活が困窮するわけではないけど、すぐいいよ!とは言えません。
みなさんなら、一括でってなったら払いますか?
ちなみに契約者が義父で義両親と3台割にしてるらしく口座引き落としも義父の口座で毎月スマホ代を義母に渡してます。
今回機種変更する際に分割払いの審査通らなかったようです。
どうやら携帯代の口座引き落としが出来ていない時があったようです。
分割払いも一括も支払うのは同じと夫は言いますが…何だか納得いかなくて。

コメント

しゅう

私なら無理です😂もっと安いの買えよってゆっちゃいます。せめて10万以内の買ってほしい…

• ポンちゃ

ポンちゃ

私も言いました…四捨五入して10万なら考える!と
    でも最新機種がほしいらしいです

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちは買うなら一括派です!
月々の支払い増やしたくないからですが、16万は高すぎます…😱
iPhoneですか?
16万も出すならAndroidの安いのかiPhoneの型落ちの安いのにしてもらいます💦

• ポンちゃ

ポンちゃ

そうです。iPhoneの最新機種だそうです。どうしてもほしいらしいです
    ちょっと高すぎて考えちゃいます

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhone高すぎますよね😭😭
    なんで最新機種が欲しいんでしょうか?
    絶対これじゃないとダメな理由がはっきりないと無いなら買えないですよね💦
    そこまでして欲しいならお小遣い貯めて買うか分割出来るように携帯代ちゃんと払うようにしなよって言います😅

• 10月17日
  • ポンちゃ

ポンちゃ

どうせ買うなら最新機種!だそうです😭
    ボーナスまで我慢しなよ!といいました。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな理由じゃ買えないですよね😅
    ボーナスまで我慢出来るならまだいいですね!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

払えない額じゃないしても、お金ってあったらあるだけいいし、ましてやお子さんいたら子どもの為に少しでも残してあげたい!とかありますよねー😔
スマホってもっと安いのもありますよね。それがどうしても欲しい理由ってなにかあるんですかね。それじゃなきゃだめな理由まず聞きますかね。

• ポンちゃ

ポンちゃ

どうしても最新のiPhoneがほしいらしいです。
    もう少し安い機種で考えてほしいですが、考えを曲げたくないようで困ってます

• 10月17日
ぴのすけ

旦那様のおっしゃる通り分割か一括かの違いなら同じことなので、そもそも10万超の端末を購入することが許容できるかどうかだと思います。経済的にゆとりがあって、10万超の端末を買っても問題がないならば買っても良いと思いますし、そうではないなら買いません。ここでよく分割だからと分不相応な端末を買っておいて困窮している家庭もおみかけするので💦

• ポンちゃ

ポンちゃ

経済的ゆとりはありません。買うなら貯金からです。使うのは一瞬で貯めるのは大変な16万です。

• 10月17日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

16万貯めるのが大変な経済状況ならなら買いません。自分でお小遣い貯めて一括で買えば?って言います😇壊れてしまって使えないなら、さしあたり安い機種で我慢して、お金貯めたら買い換えてね、でいいと思います😊

分割が通らない原因も、いつまでも親と一緒の引き落としなのも驚きです😓

• 10月17日
  • ポンちゃ

ポンちゃ

もう6年位前から口座をわける話は旦那にしていましたが、面倒くさいとか、3台割の方が安いはずとか言って変えなかった自分が悪いので、しばらくこの話は放置します😁

• 10月17日
優龍

今のスマホが壊れたとかではないなら
まず、
買う事を容認はできません。

ただ最新のが欲しいとかなら
まず、
スマホ代を毎月ちゃんと支払いをして
分割が通る身になれよと言います。

ちょっとだらしないなという印象です

• ポンちゃ

ポンちゃ

ちょっとだらしないのは義母です。うちは毎月ちゃんとお金渡してたんですけどね。
    最新機種iPhoneほしいらしいです。だから早く義両親の口座から自分の口座引き落としに変えてって言ったのに面倒だと言って変えなかった罰だと思ってます

• 10月17日
  • 優龍

優龍

そしたら
    もう契約名義を自分名義にすれば
    通る可能性があるということだと思うので
    そうさせたらいいと思います。

• 10月17日
  • ポンちゃ

ポンちゃ

名義を変える話も今朝旦那にしました。
    新規扱いにするのが面倒とか言い出して😰
    この話は放置することにしました😁口座管理は私がしてるので勝手なことはしないはずですし!

• 10月17日
  • 優龍

優龍

ポンと16万を出したくないだろうし、
    分割で買っても一括で買っても値段変わらないと思うので
    なおさら
    私なら、スマホの名義自体を変えさせます。

• 10月17日
  • 優龍

優龍

名義を変えても
    家族割は出来ますからね。

• 10月17日

支払う額は同じなので一括で支払うことに不満は無いです

• ポンちゃ

ポンちゃ

金額があまりにも高くて一括で買うべきか悩みます。
    家族で使う家電ならまだしも、旦那のみが使うのにって思ってしまって…

• 10月17日

16万のスマホは…😨買うならボーナスで一括ですね。iPhoneの新しい機種とかなんですかね💦

• ポンちゃ

ポンちゃ

そうです。iPhoneの最新機種だそうです。
    私もボーナス入ったらという話はしました

• 10月17日

iPhoneの新しくて大きいサイズの機種に保証とかつけるとそのくらいするみたいですね。
うちも買ってましたよ…

うちは一括でしか買わないので
分割の選択肢はないです…

• ポンちゃ

ポンちゃ

iPhoneの最新機種だそうです。
    凄いですね!うちは分割が普通と思ってましたので、金額聞いてビックリしました

• 10月17日

退会ユーザー

分割のメリット感じなくてやってないだけなのですが、なにかいいことありますか?

ボーナス待つのも、あまりメリット感じなくて…

次から次へと買うならだめですが
    そうでないなら欲しい物をほしいときに、がいちばん気持ちいいかなと思ってます。

• 10月17日
Huis

2年おきに最新のiPhoneに変えているので値段は特に驚きませんが、一括は確かにダメージありますね🤔一括で払うけど毎月貯金に戻してくれるんですよね?
月々のスマホ代にもよりますが、私は格安にして月550円になったので次からは端末代は一括で払おうかと思っています!

• ポンちゃ

ポンちゃ

ボーナスが入った時のお小遣いから返すといってますが…
    格安の会社に移るのも嫌だとワガママ言ってて😰
    ボーナス入ってから考えることにしました

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

契約社が義父で審査がダメなら、旦那様ご自身で新規で契約して審査したら良くないですか?
番号は変わりますが、端末だけ欲しいなら一旦そうして解約して、今の契約のSIM挿したらいいと思います。

• ポンちゃ

ポンちゃ

契約を自分名義に変えたら?と言いましたが、番号変わるのが嫌みたいです。
    ボーナス入ってから考えることにしました

• 10月18日