※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

移植の何日前から膣錠開始するか不安です。14日の夜から服用指示がありましたが、一般的には15日からだと思います。移植日が20日の午前中なので、着床の窓がずれている気がしています。

体外受精でホルモン補充周期をした方に質問です。
移植日が決まって何日から、何日から膣錠開始と言われると思うんですが、移植の何日前から開始でしたか?

20日の午前中に移植予定ですが、
14日の夜からルティナス膣錠とルトラールを服用するように言われました。
一般的だと15日から服用になると思うんですが、
これだと着床の窓がずれている気がして、不安になってます。

コメント

ちぃ

初めまして!
体外受精でホルモン補充で治療してました。
5〜6日前なので特に大ズレではないと思いますが、何日目の胚盤胞を移植ですか?
5日目胚盤胞、6日目胚盤胞…とあるはずなので6日目なら全然問題ないタイミングだと思います。
ERA検査なども行いましたか??
ちなみに私はERA検査で窓ズレがあったので、膣錠開始は7日前の朝でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは🥹
    コメントありがとうございます!
    今回移植するのが5日目胚盤胞と言われてます😭
    なので心配になってしまって😭😭
    今回初めての移植ですのでERA検査などは行なっておりません!

• 10月17日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったのですね!失礼致しました
    AHAはしますか??
    半日ほどのズレはそこまで重要では無いと思いますよ(*^^*)
    着床の窓もズレてた場合は後ろにズレでる人が多いって説明受けたので問題ではないかと思います!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用での体外受精なので初回はAHAのオプション付けられないんです😭
    せっかくなのでAHAしてほしいんですけどね😭
    おお🥺詳しく説明して頂きありがとうございます🥹
    少し気持ちが落ち着きました🥲
    皆さん5日前から黄体ホルモン投与し始めてる方が多かったので完全自信消失してました😂🥲🥲
    現在双子ちゃん妊娠中なのですね🥰
    すくすく育ってくれますように👶🏻✨

• 10月17日
  • ちぃ

ちぃ

私もAHAなしで今回の妊娠に至りました(*^^*)
    AHAしないなら、するよりも着床まで少し時間がかかるのでタイミングはバッチリだと思いますよ!
    移植頑張ってくださいね★

• 10月17日