※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヤマハの電子ピアノを購入しようと思っています。白色が気に入っているが、黒色が定番かと悩んでいます。白色のデメリットはありますか?皆さんは何色にされましたか?

電子ピアノ🎹お持ちの方教えてください!

娘の習い事のためにヤマハの電子ピアノを購入しようと思うのですが、夫と娘は白色が気に入っているようです。

定番は黒色かと思うのですが、白色にしてもデメリットとかないですかね?🤔
ピアノのことがさっぱりわからず…
皆さんは何色にされましたか?🎹

コメント

白も黒も変わらないですよ( ̄▽ ̄;)
黒が定番なのは電子ピアノではなくグランドピアノかと(>_<)

我が家は家の家具に合わせて白にしましたが、オシャレで良かったですよ(*'ω')💡

マチ

まだ未購入ですが…
特にデメリットないと思います。
私は白かクリーム希望です。
ちなみに娘のピアノ教室では片手弾きが終わり、両手弾きになるくらいに電子ピアノ買ったらいい。と言われてます。
先生おすすめのを紹介してもらうか自力で見つけるかですが
最低2ケタは行きます。
と言われ5万くらいの買おうとしてたのでビックリしてます😂
今はカワイの20万いかないくらいのに目星つけてますが、またダメ出しくらうかもです💧

き

うちも白の電子ピアノです🎹
お部屋の雰囲気に合わせて選んでいいと思います!
黒は存在感ありすぎて、狭い部屋がさらに狭く感じそうなので初めから考えてなかったです。
デメリットはないです。部屋が明るく見えていい感じです☺️

ユウ

現役講師です。
外装は一切お稽古に影響ありません😅デメリットは汚れが目立つことくらいじゃないでしょうか😅
お子さんが気に入ったものの方が練習すると思いますので、ママが絶対白はダメ!と思ってないなら希望に沿う方がいいかと👌🏻

質問と逸れますが、面倒ですけど電子は使わない時コンセント抜く方がいいですよ😅電子機器ですのでパソコン同様雷での故障が起こり得ます。何年か前ですが、電子系の楽器が雷の影響で故障した知人がいて大変だったそうです💧

はじめてのママリ🔰

電子ピアノであれば、家の家具や建具の色に合わせて変えても何も問題ないですよ。

中身は一緒ですし

リリ

実家には黒の電子ピアノがありますが、白色とても素敵だと思います😊 色は関係ないですよ🙂娘さんが好きな色の方が練習に身が入るのではないでしょうか😆

強いて言うなら汚れが目立ったり、置く場所によっては日焼けとかで変色する?程度だと思います🤔

うちは白の電子ピアノです💓
娘の一目惚れです(笑)
娘の部屋の雰囲気にあってるし良かったと思います!
黒やブラウンもかっこいいですけどね✨

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございますꪔ̤̮ˊˎ˗
大変参考になりました✨
娘が1番気に入ったものを買ってあげようと思います♩
今から楽しみです🎹

まとめてのお返事で失礼しました🙇‍♀️