※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベットよりも同じベッドで寝た方が長く寝てくれることがあります。お昼寝のときは何に寝かせているか気になりますか?

ベビーベットで寝るより、私たちと同じベッドで寝た方が長く寝てくれます。
背骨の成長?とか考えるとベビー布団で寝かせた方がいいなど書いてありますが、やっぱりそうなのでしょうか?🥺

お昼寝のときはみなさんどんなものに寝かせてますか?

コメント

♡男女のママ♡

3人とも赤ちゃんの時から
同じ布団で寝てますが
今のところ骨に関しては
何にも言われたことないです!!

お昼寝も大人の布団で寝かせてましたよ(^^)

ママリ

うちの子もそうでした…
ベビー布団で寝かせると起きてしまうけど、人とくっついているとよく寝てくれました😅
私も最初は、硬いベビー布団の方が背骨にはいいと聞いていて、主人が自分達の布団で添い寝してることに抵抗がありました🥲
そのうち自分が休みたい気持ちの方が勝ってしまい、私も子どもと添い寝するようになりました…笑

ルーパンママ

生まれた時から、大人のベッドで添い寝してます😊
お昼寝の時は、授乳クッションで寝落ちです🤣

ミルクティ👩‍🍼

2人目ですが、退院した日から同じ布団で寝ています😂
1人目も3ヶ月過ぎてから同じ布団で寝ています🥲
今のところ、骨に影響は出ていません😅

ベビーベッドは必要ないと思って買っていません🥺
お昼寝は長座布団を使っています!

ママリ

低反発のすごく柔らかいマットレスではないなら大丈夫だと思います!
娘は退院してから今日までずっと同じベッドですが異常ないです!

お昼寝はリビングで寝かせてたのでベビーベッドの布団だったりタオル敷いただけだったりラックの上だったり色んなところで寝かせてました笑

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🤍
私もあまり気にせずやっていこうと思います!