コメント

ママリ
私が個人事業主で年収は300万円くらいの申告で、1100万のローンがギリギリでした。
残りは現金で購入してます。
ローンが通るのは厳しそうですが、どうですかね。相談されたことはありますか?

はじめてのママリ🔰
旦那が420万で確定申告出していましたが、3600万のローン組めましたよ!
まだ家を買う予定はなくて節税してたし、2期分しかなかったので絶対通らないと思いましたが通りました!😅
-
はじめてのママリ🔰
3600万のローン通るのはすごいですね😳
私も3000万のローンが通るといいのですが…- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
営業の方に聞いたら自営業でも結構通るみたいですよ!
周りでも自営業で家購入してる方多いですし、コロナで家が売れないから今は審査緩いと聞きました😳
うちは銀行じゃなくてフラットですが💦- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
審査少しは緩くはなってるんですね!!
ちなみに銀行とフラットの違いって何か分かりますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
厳しくしたら誰も買ってくれないからとフラットの方が言ってました!
だからタイミングバッチリでしたねと言われました😂
違いはフラットなら自営業1年経ってたら審査してもらえるとかですかね?
銀行は3期分提出しないと無理と言われました💦
フラットのほうが金利はかなり高いですが、緩いです!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
たしかなコロナが流行って収入とか減ってて
買う人も減りますもんね😳
なるほど!
丁寧にわかりやすく全て答えて頂いてとても助かりました!
ありがとうございました🙇♀️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
やはり厳しいですよね…
今個人事業主なのですが
後々は旦那の父親の会社を継ぐことにはなっており
旦那の父親がお世話になってる銀行を紹介してもらうことになっており
銀行の人からも息子さん家とか買いませんか?とか言われてる状態です。