コメント
りり
私は搾乳機よりも手絞り派でした🙌🏻
メデラの手動も電動も使いましたが、何って洗うのが本当に大変!
消毒するのも産後寝不足ボロボロの体で体力使ってきつかったです💦
あと乳首切れました〜🥲🥲
手絞りだと確かに時間はかかりますが、自分で痛みがない程度に絞れるし、片付けもすごく楽でしたよ🧡
りり
私は搾乳機よりも手絞り派でした🙌🏻
メデラの手動も電動も使いましたが、何って洗うのが本当に大変!
消毒するのも産後寝不足ボロボロの体で体力使ってきつかったです💦
あと乳首切れました〜🥲🥲
手絞りだと確かに時間はかかりますが、自分で痛みがない程度に絞れるし、片付けもすごく楽でしたよ🧡
「母乳」に関する質問
夜泣きしないようになる方法を教えてください ここ2日夜中から朝までずっとぐずぐずだったり泣いたりしています、、母乳をあげても泣くかぐずるか、オムツを変えても泣くかぐずるか、ほんとに立っては座っての繰り返しで…
あー今日は寝てくれない日 夜中もこんだけ寝てくれないのは初 いま3:30 ミルクと母乳飲んだの2:00 寝たと思って寝室に連れていき寝かして少し経ったら起きてまたリビング 2回パジャマと髪に吐かれて 新生児訪問で揺さ…
ミルクの授乳間隔が全然空かないです 生後29日、120を8回飲みます😭 ミルク缶の蓋には120×7回ってなってるのに… よく飲むしちゃんと寝るし💩も出てるのですが ミルクのあげすぎはよくないですか? そしてどうしたら1日7回に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😢やはり洗ったりが大変なんですねー💦
量はどうでしたか?電動の方がやはり多く絞れましたか?
りり
慣れたら手絞りの方が多く絞れました🙌🏻
1回で200mlぐらいいけましたよ!
ママリ
すごい!!!そんなに量が出れば良いのですが、私は1回20〜30です💦完母は程遠いです😭
搾乳器の購入は踏みとどまってもう少し考えます!ありがとうございます🙇♂️