メルカリについて教えてください💦初心者でこれからはじめようと思ってい…
メルカリについて教えてください💦
初心者でこれからはじめようと思っていますが、配送方法がよくわかりません。
らくらくメルカリ便の、ゆうパケットポストという配送方法ですが、ゆうパケットの専用シールを貼って郵便ポストに投函。
郵便ポストに入れば厚さ3センチ以上でもいいと聞きました。
そして、送料がかかると思うのですが、郵便ポストに投函だと送料はどう払えばいいのでしょうか?
元払いの場合です。
送料分の切手を封筒に貼ればいいとありましたが、荷物の厚さが3センチ以上になった場合はいくらの切手を貼ればいいのでしょうか?
よくわからなければ、梱包してゆうパケット専用シールを貼って郵便局へ持っていけば大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
専用シールを貼る場合は売れた金額から送料を差し引いたものが売上として貰うてと思います。送る時は切手無しで大丈夫だったと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ゆうゆう、らくらくは取引終了の時に送料が引かれて残りが売上としてはいるので、発送の時に現金は払いません✨
梱包してシールを貼ってポスト投函で終わりです。
大きさは厚み3cmを超えてもポスト投函できるサイズ内なら大丈夫です!
シールに大きさの目安が書いてあるので見てみてください😊
-
はじめてのママリ🔰
万が一サイズオーバーしてしまったらゆうパック扱いになると思います✨
結構無理矢理ポスト投函したことありますが😂、サイズオーバーとして扱われたこと無いのであまり心配しなくても大丈夫だと思います😳✨- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭助かりました!
では、送料が引かれることを考えて値段設定しないといけないということですね😢- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!💦
300円で売れても手数料や送料、梱包資材費引くと10円とかしか残らないので本当に処分に困ってる物以外は利益ないです😭💦
値段設定が難しいんですよね😫- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かりました!
では、送料が引かれることを考えて値段設定しないといけないということですね💦