妊娠中の風邪で葛根湯を飲みたいですが、婦人科医に相談してからでないと心配です。風邪症状がひどく、効果的な対処法を知りたいです。
妊娠後期、31w2dです。
妊娠中な葛根湯を服用された方いらっしゃいますか?
それは婦人科医に確認してからでしたか?その際オッケーは出ましたでしょうか?そして効果はいかがでしたでしょうか?💕
このふた月ほどずっと喉に痛みがあり蜂蜜大根やかりんシロップを作って飲んで、もちろん基本的な手洗いうがいはしっかりしてました。
が、ついに本格的な風邪をひいてしまいました。
ちゃんと調べずスプレータイプの喉スプレーは使ってしまっていました😖
鼻はツーんとして涙出っぱなし、鼻水もたくさん、喉も痛い、鼻が詰まって中々眠れない、熱は微熱程度、声は鼻声。
1番は鼻の症状が辛いです💦
葛根湯、効くなら飲みたい、が、
よろしくお願いします…!
- ブンバボーンママ(7歳, 9歳)
コメント
奏
私も市販の薬で対応したかったですが、なんとなく後悔したくなくて産婦人科でちゃんとお薬もらいました。
この時期喉とか辛いですよね😭
産婦人科でもらうやつは効き目も優しくゆるいので、ガツン!と治る普通の薬早くのみたいです😅
りかにゃん
婦人科から葛根湯出してもらって飲んでました!市販のでわないですが、いったら薬だしてくれますよ!あまり、すぐきくわけでもないですね(;´_ゝ`)
なんで、大量にもろといて、かぜひきそーになったら、のむようにしました!
-
ブンバボーンママ
ありがとうございますっ!
まとめて頂けて羨ましい〜✨
私の通う産科は総合病院なので予約しないと診てもらえなくて…
明後日に助産師外来なので先生にも診てもらえないか電話してみます!!- 12月19日
-
りかにゃん
私も大学病院の産科通ってたとき風邪やないけど一ヶ月分くらい葛根湯だしてください!てゆーてもらってました!たぶんいったらもらえるかと(*・・)σ
たくさんもらっときましょ!
授乳中でも飲めますし★笑
それまで風邪無理せんでくださいね(´;ω;`)- 12月19日
-
ブンバボーンママ
おお✨そうだったんですね!
今日はダメだと思ってかけなかったんですが明日、やはり聞いてみます!
授乳中のこと忘れてました(笑)
ほんとですね!!
まとめてだしてもらいます✨葛根湯はひき始めに飲みたいですし、やっぱり事前に手元に欲しいっ❗️
ありがとうございます💕- 12月19日
ブンバボーンママ
お気持ちすっごく分かりますー!
そうなんですよね、結局、産婦人科の先生に診てもらわないと後悔することがあるやもしれませんもんね…
近々予約出来るか聞いてみます。
ほんとに、早くガツンと効くやつ飲みたいです(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
うちは年子での妊娠かつ妊娠に向けて早目に薬絶ちをしていたので薬を絶ってたら早3年ほど…産んでも暫くは授乳だし…なかなか遠いですね😩