コメント
ママ
これだけ見ると我儘な気もします。
できることから一つずつやったらどうでしょう。
退会ユーザー
仕事をしてお金を貯めるところから始めたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園中々入れません〜
- 10月15日
-
退会ユーザー
4月に入れるといいですね💦
そしたら今は諦めるしかないと思います💦- 10月15日
てん
お金がないならばないなりにやっていけば良いのではないでしょうか?
厳しい事を言わせて頂きますが、起業してもどこかしらでお金の問題は発生することもあるので、本気でやりたいならばお金がないのを言い訳にはしないほうが良いかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
- 10月15日
もず
まずは自分が働いて必要最低限のお金を稼いでからだと思います😊
起業するのであれば、誰にも頼らず何もかも自分ができるくらいじゃないとできません😱
誰かに頼ることありきの起業は難しいですし、失敗の元です。
リスクはつきものなので、自分の責任で全て自分で動ける余裕を作ることから始めないと、現実的に無理だと思います😱
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療大変でした。
- 10月15日
-
もず
私も不妊治療をしていたので、お気持ちはとても分かります。
ですが、私は来年起業しますが、本当に現実は甘くありません。
私は今は正社員で年収330万ほどですが、共働きで、私の収入とこれまで築きあげてきた人間関係や資源があるので、起業ができます。
でも、起業できる今の状態になるまで7年かかりましたし、起業を見越して不妊治療やその他のお金の計算をして生活してきました。
お気持ちはお察ししますが、不妊治療が大変だったからといっていても何もできません😭
具体的にお金や生活のプランを立てて、育児や家事のことをしっかりご主人さんと相談して、起業が失敗してしまった場合のことまで話合わないといけません。
それが今できることかなと思います😊- 10月15日
はじめてのママリ🔰
わがままではないですね!
3人子育てして仕事してる人もいますし。
ママ
それとあなたのは別物では?