※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが落ち着かず、夜中は寝ぼけて飲むことがある。日中も暴れて飲まないことが多い。ストレスを感じているのか心配です。

落ち着いてミルクを飲んでくれない。色々と心配になってしまいます。
元々遊び飲みが激しかったのですが、ここ最近は特に酷くて抱っこだと暴れて飲んでくれなくなりました。
写真のよう布団に置くと飲んでくれるものの限界まで反り返って飲みます😅
夜中は寝ぼけて抱っこのまま飲みます。日中は毎回こんな感じです。こんな赤ちゃんいますか?何かストレスでも抱えてるんでしょうか。。

コメント

みくろ

スッゴイ飲みにくそうですけど、これで飲むならこれがいいんじゃないですかね🤣
もっと大きくなったら自分で持って飲みますし(笑)

視界が広がって周りを見るのが楽しいとか、歯が生えてきそうでかゆくてうまく飲めない、哺乳瓶の乳首が飲みにくい、とかではないですか?😊

はじめてのママリ

周りに興味が出てきたし、筋力も付いてきたしで似たような感じで反り返らないと飲まない時期ありました😂

う

ミルク飲む時に頭の下にタオルや枕を入れてあげて
頭が上がるようにするのはどうですか?