義母が、会うたびに息子の服をプレゼントしてくれるのですが、その量が…
ただの愚痴っぽい質問です…すみません😭
義母が、会うたびに息子の服をプレゼントしてくれるのですが、その量があまりにも多すぎて困っています…
この間はスーパーの大きい袋2つ分くらい持ってきました。
しかも分厚すぎるトレーナーや、まだ全然サイズが大きいもの(多分ちょうどよくなるころには服のシーズンがズレて着られなくなりそう)、上下繋がっているロンパースのような服など…
(保育園で上下繋がってる服が着られないのは知ってて、休みの日に着てねと買ってきます。)
子供服って可愛いからたくさん買いたくなる気持ちはすごくわかります!そしてもらった服はどれもかわいいです!!
でも、私だって服を選んで買ってあげたいのに、こんなにたくさんもらったら正直足りてしまって買い足すものがなく、クローゼットの中がほとんど義母からもらった服で埋め尽くされているのが悲しいです。
しかもプレゼントするなら普通は値札取ったりお店でラッピングしてもらったりしませんか…?
西松屋やトイザらスやどこかスーパーの洋服売り場で買ったらしいものなど、全部値札が付いたまま袋に詰め込まれて渡されました。
別にいいんですけど、ちょっとだけモヤッとしてしまいます。
自分だったらラッピングもしてもらうし、そうでなくても絶対値札は取ってもらうので…。
こんなかんじで義母からの服がたくさんあって、今も息子はその服を着ているのですが、
一度は納得して飲み込んだつもりだけど突然嫌になってしまったんです。
いっそのこと全部新しく服を買って、義母からもらった服は寄付などしてしまおうかとすら思っていますが、物に罪はないし…ともったいない根性が出てきてつらいです。
ちなみに夫には、服が多すぎてしまえないし、自分も息子に服を選んであげたかったのにもうそれができないと半泣きで伝えました。
夫も多すぎて困ると言っていたし、自分で好きな服を買ってもいいんだよとは言ってくれています。
みなさんならどうしますか?
新しく買って義母からもらった服は寄付なり売るなりしてしまいますか?
それとももったいないのでそのまま着ますか?
- ひよこ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま着せるし、自分で欲しい服も買います🙆♀️
着れなくなったら雑巾にして捨てます👌
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
新品であればメルカリで売ってもいいと思います!!すごくありがたい話なんですけどね、こちらも初めての子だからこそ自分で選んで服買いたいと思うので、旦那さんがいいって言うならまとめて売ってみるのもありですね!もしくは寄付ができるところがあれば寄付するなりしてもいいと思います!!!
多分何も考えてないんですよね、タグを切って渡そうとかも特に考えてなくて、買ってきたよーぐらいなんだと思います。
あとは旦那さんに強く言ってもらうしかないと思います!!
-
ひよこ
コメントありがとうございます!
確かにタグついてるなら新品未使用で売れるし逆に良かったかもです…!
言ってくれることを祈って静観しております🥺- 10月15日
退会ユーザー
寄付なり売るなりします💦
旦那さんから気持ちは嬉しいけどいらないし着ないからもうしなくていいって断りをしてもらいます。
サイズがちがうしその季節に着せてもサイズアウト、大きくて着せられない。もったいないからで断りをしてもらいます。
-
ひよこ
旦那にやっぱり直接言ってもらうほうが角が立たないですよね💦
どうしても着られなさそうなものは売るか寄付かしようと思います🥲- 10月15日
ずぼらまま
新品のままメルカリいきです!安いのもまとめて売ったりします😊子どもの服をもらったというより、お小遣いゲットー!!くらいの気持ちでいきましょう🤣
ママリ✨
迷わず売ります😊
ただ可愛くて買って、もらう側の都合も考えないとか義母のための買い物ですよね。
ひよこ
自分で買っちゃってもいいんですよねー!
収納増やすのが一番理想です…🥹