コメント
ゆー
我が家も、同じようなことを聞かれ同じようなことを話しました!
だから、いただきます、ごちそうさまはきちんと言わないといけないよ!まで教えました😣
団子三兄弟
私が幼少期そうなってしまい一時期全くお肉食べれなかったそうです!
何か特別な人、あまり会わない人にわざとお子さんの前で相談してもらっておまじないとかかけてもらうとかどうですかね…?
私は当時おばあちゃんのお友達を紹介されてこの人おまじないかけてくれるよーと言われてお家にお邪魔しました。
そこで、豚さんや牛さんが可哀想であることを伝えて、大丈夫だよ、残す方が可哀想よなど言われた記憶があります。
そして背中をなでなでしておまじないかけてもらい食べれるようになりました😂
嘘でしょと思いますが子供って意外と単純なのでこういうやり方も最終手段にどうぞ!
-
ママリ
そういうやり方もあるんですね✨まだ食べられないって感じではないですが、そんな感じになってしまったら試してみます!
ありがとうございます☺️- 10月15日
ママリ
いただきますとごちそうさまに繋がってきますもんね✨ありがとうございます☺️