ヒルドイドの塗り方について、乾燥肌のお子さんをお持ちのママさんが悩んでいます。どのくらいの量が何日で無くなるか気になるようです。
乾燥肌のお子さんをお持ちのママさん。
ヒルドイドどのくらいの量が何日間で無くなってしまいますか?
すぐ無くなってしまうので私の塗り方が悪いのかなと悩んでます💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝とお風呂上がりに塗って2、3週間くらいですかね、、
自分も薄く塗っているのであまり参考にはならないかもしれないですが、塗りすぎなのは大丈夫かと思います!

はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から乳児湿疹が酷く、のちにアトピー診断されてます🙌乾燥肌でカサカサしちゃうので、赤ちゃんの頃からテカテカになるほど保湿してます😂
朝とお風呂上がり、日中も乾燥してそうなら塗ってました✨オムツ替えの時に乾燥してそうなら塗ってましたよ🎶
最初は本数で貰ってましたが、足りなくて80g、100gと増やしてもらい容器でもらうようにしてました🙆♀️
-
はじめてのママリ
最近、症状はマシになってきているのですが、これから乾燥するし塗り続けないとまた症状出てきそうで😢
マシになってても保湿剤欲しいと言えば貰えますよね?
増やしてもらえるの羨ましいです!
すぐ無くなってしまうので貰いに行くの大変です💦- 10月15日
-
はじめてのママリ
貰えると思います🙆♀️
私の中で皮膚科の選び方のひとつで、保湿剤をたくさんくれる所はマストです🥺
通院も子供連れていくのは大変ですし、そこを理解してくれる先生は有難いので🥺❤️- 10月15日
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね!!
小さい子供を連れて病院行くのはほんと大変です💦
2週間に何gほど使いますか?- 10月17日
-
はじめてのママリ
今、クリームタイプ25gを三本持ってます🙌ローションタイプも3本ありますが、クリームタイプだけだと2週間ギリギリ持つかな!?持たないかな!?くらいです😂
- 10月18日
はじめてのママリ
何gもらってますか?🤔💭
月に2回ほど通う感じですか?
はじめてのママリ🔰
自分も乾燥肌なので月一でMAX500gもらえるみたいで一緒にもらってます😅
皮膚科に行くとMAXもらえると噂があります!
小児科は少量ずつしかもらえないとか、、
あまり参考にはならないかもです😭
はじめてのママリ
家の近くの皮膚科に行ったのですが、各種100gがMAXと言われて、クリームだけじゃ足りないのでローションも貰って計200gですが、すぐ無くなってしまって、、😭
別の皮膚科行ってみたいと思います!
はじめてのママリ
ちなみになんですが、ヘパリン使ったことありますか?🤔
ヒルドイドとジェネリックのヘパリンどちらの方がいいのかなと思って💭
はじめてのママリ🔰
皮膚科によって違うのでしょうか?😓
今月からジェネリックのヘパリンに変更しました!
効果はあまり変わらないですね!
塗りすぎるとペタペタするくらいです🤣
はじめてのママリ
皮膚科によって違うかもです💦
試しに別の皮膚科受診してみます!
そうなのですね!保湿力は変わらないんですね!
ありがとうございます♩