※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが何でも口に入れる行為がやめるのは、月齢によって異なりますか?絵本や紙を噛む行動に困っています。

どのくらいの月齢になったらなんでもかんでも口に入れる行為やめるようになりますか??
絵本も噛むし、紙も食べるしでプチストレス溜まります🥲

コメント

オリ子

1歳過ぎから減ってきて、1歳半にはほとんどなくなりましたが、多分娘は早い方だと思います!

その頃は分厚いボードブックしか与えていませんでした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、早く終わる事を願います🥹

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

確か、2歳過ぎてから減ってきた感じです😅
それ以降は、何でもかんでもってより好みの噛み心地の物を選んで口に入れてました💦

絵本破られるのが嫌なのと誤飲が心配だったので、噛まれたくない絵本や物は手の届かない所に置いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだですね😭😭
    そうなんです。破られるのも嫌だし、紙食べちゃうしで心配なんですが、自我が出てきて、絵本読んでても自分でめくりたいみたいで取り返され、見守ってるとすぐさま噛み付くので、あーーーーってなります😂

• 10月14日
まひろ

その子によるかと思いますが、、息子は赤ちゃんの時全然口に入れなかったのに、一歳なってから突然落ちてるものを拾って口に入れるようになりました😱絵本破りの常習犯だし😱なんなら2歳前半も😱😱公園で遊んでたら口もぐもぐしててなんだ!?とおもったらツルツルの石ころ舐めてました😱😱あと落ちてる木の枝拾ってしゃぶったり😱😱😱2歳後半なってようやくおち着きましたが、、恐ろしいです😱😱

ちなみに2歳後半はおやつ(パンケーキの食べ残し)をどこかに隠していたようで、(私は食べきったと思ってた)ご飯片付けた後もぐもぐしてるからなんだ?とおもって何食べてんのー?っていったらこれー!って、カビの生えたパンケーキもってて、ギョッとしましたね😱😱😱⚡️⚡️⚡️😨速攻とりあげ、吐かせ、病院連れて行きました😱😱😱😱
その後はおやつの時間は食べ終わるまでくっついて見張ってます、👹👹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひょえーーー😨😨😨
    ツルツルの石ころは舐めたくなる気持ちも子供ならわからなくもないですが舐めてたら私がフリーズしそうです😭
    パンケーキに関してはもう事故というより事件ですね🥲
    無事でよかったです!!
    お話し見てたらまだまだ序の口だなぁと思えました。私も気をつけます!

• 10月14日

次女はいまだにたまに絵本食べてます😇🌀
長女は1歳2ヶ月くらい、三女は最近食べるの始まり、絵本も食べてます。
なので、ブッカーやったりない時は透明な太めのテープで食べられないようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も工夫してみます!ブッカー見てみます😊

• 10月14日