※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊活

ドゥーテストの排卵検査薬の判定は5分後に行いますか?濃くなる感じがじわじわとすることは一般的ですか?排卵直前でホルモンが濃くなるとすぐに線が出る感じですか?

ドゥーテストの排卵検査薬って判定線の判断は5分後にすればいいんでしょうか?
検査してからじわじわと濃くなってくる感じなんですがみなさんそんな感じですか?🤔

それとも、排卵直前でホルモンが濃くなると基準線と同じようにすぐ線が出る感じですか❓

コメント

chan😮‍💨

私もドゥーテスト使いましたが1分か2分後だった気がします…!それ以降だと線が薄くてもかなり濃くなるので、書いてある時間をもっかい確認した方がいいかもしれません!(わたしもちゃんとは覚えてなくて)

わたしは排卵日当日は
確認線と同じくらいはっきり濃い線が出ました!排卵日が近ければ近いほどどんどん濃くなっていく認識で大丈夫かと思います!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

説明書には5分と書いてあるので5分で判定していいってことですよね?💦

排卵検査薬があると安心ですが、逆にいつ濃くなるか分からない不安に駆られますね😂笑笑

• 10月15日
  • chan😮‍💨

chan😮‍💨

5分と書いてあるなら5分ですね!!すみません私の使ってたヤツが2分のやつでした😂😂
    ただその時間を超えると濃くなったりするので、あくまでその時間が判定ラインという事になりますね🥺🥺

• 10月15日
  • ななな

ななな

物によって違ったりするんですね😳!
    5分で判定しようと思います✨
    一応、5分で写真に残してるのでこのまま続けてみます(^^)

ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月15日