コメント
ななっしー
BMI標準で最終+9キロいくかいかないかぐらいでした!!!
体重表見てたら31週から産むまでは1キロぐらいしか増えてなかったです☺️
私は安定期から中期の間がめちゃくちゃ増えるタイプでした😱😱
ゆー
1人目はジャスト10キロプラス
2人目は12キロプラスでした😣
3人目はまだ4キロほど余裕はありますがこの調子だと10キロオーバーになりそうです😭
食べてなくても、空気吸ってるだけなのに太るんで諦めてます笑
-
👹
ほんとにその通りで、空気吸ってるだけで太ります😅諦めて産後頑張ろうかな、、
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
こんにちは
私はまだ経験してないのですが最後まで2キロしか増えなかった人はいるみたいです😳
その人は安産だったみたいですね🌸
ちなみに私も太れないので心配して産婦人科に聞いたら
赤ちゃんが成長しているなら大丈夫。不思議なことに赤ちゃんはママから上手に栄養を取っていくからねと言われました☺️
無理して太ろうとして気持ち悪くなったりストレスになったりする方が良くないと思います😭
でも心配になりますよね💦
私も大丈夫かなって毎回不安になってます😃
-
はじめてのママリ🔰
質問の答えを書かずに投稿しちゃいました、すみません💦
私はトータルで7キロ増えてますが、2ヶ月くらい体重は変動なしです。元々BMI指摘され15キロ増やしてねと言われているんですが😅
そんなに増やせないよ…って思い産婦人科に太れないことを相談しました💦- 10月14日
-
👹
私はむしろ増やしたくないです🥲
ないものねだりなんですかね🥲- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いしていました…。しっかり読めてなかったです。本当すみません…
安定期から体重が増えるのは仕方がないと思います🥹ストレスを溜めないことが1番だと思うのであまり気に病まずです…🥲- 10月14日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月から臨月は胃が圧迫されて全然食べれなくなりました!!!秋は美味しいものがたくさんあって体重管理大変ですよね🥹でも赤ちゃんが元気なのが一番だと思うのでそんなに無理しないであと少しマタニティ期間楽しんでください♪
-
👹
私もそうなる事を祈りたい限りです😭
ご飯やスイーツが美味しすぎて我慢が🥺🥺
今日も1キロ増えてたのに赤ちゃん小さめやね言われて、私の分の1キロですか、、って悲しくなりました😭- 10月14日
はじめてのママリ
つわりがひどかったのと、産後戻すのが怖くて、頑張っていました!3人とも+4キロです✨
ママリ
5人目ですが毎回+20kgで
今回は何と+25kg増です🤣
もう10日後には計画なので
気にもしてないです😍
ママリ
私は既に+13キロです😅笑
もう1キロも太れないです!笑
清華
長女→BMI標準で+10キロ
次女→BMIギリ標準で+7キロ
3人目→BMI肥満で現在+5キロくらいです
気を抜くとドカンと増えますよね😭
姉妹のまま
1人目は31wで+8キロ、2人目は30wで+3キロでした!
1人目は31w、2人目は38wで出産していますが、どちらもそこから1キロも増えなかったです😊
というより、2人とももう少し増えたけど、臨月で減りました💦
👹
食事や運動はしていましたか?
私は子宮円錐切除術で少し切っているので、病院から早めに仕事を辞めてくれって言われて辞めてから運動も出来てないし、ご飯は美味しいし絶望です😭
ななっしー
食事は中期の時に助産師さんに20時以降食べないようにって注意されたのでそれぐらいしか守ってなかったです😂
朝昼は気にせず食べて夜ご飯は一応雑穀米にして野菜多めにとるようにはしてましたが外食とかも普通にしてましたね🤔
運動も夏で暑いからって理由で家でゴロゴロしてました🤣
ご飯美味しいのほんとわかります😭
運動がダメならストレッチとか夜ご飯は米のかわりにお豆腐とかにしてみてはどうでしょう🥺