※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mammy
その他の疑問

皆さんは幼稚園や保育園、お習い事の先生に年賀状出されますか?また出さ…

皆さんは幼稚園や保育園、
お習い事の先生に年賀状出されますか?
また出されている方は子どもからも一言書かせてますか?
うちは出そうと思っているのですが、皆さんはどうなのかと思いお聞きしました^ ^
よろしくお願いします!

コメント

1人目の長男は幼稚園ですが、必ず暑中見舞い、年賀状は送る様に全員なっておりますので3歳の年少さんからひらがな書けなかった時には絵を描いて、ひらがな書けるようになったら一言頑張って簡単な言葉を書かせます😊

主に子供と先生のやりとりという事なので子供主体で親は補足と一言を書く感じになっております。

• 3mammy

3mammy

そんな決まりがある幼稚園があるんですね!いい習慣ですね^ ^
    ありがとうございます!

• 12月19日

退会ユーザー

知っておこうね、という感じなのですが本人や子供達は先生から来るのが嬉しい様でポストに入れて届くの凄いって興奮しています(笑)
    やって損は無いと思いますし年賀状の意味など知る機会なので小学生までに理解出来ればと思いましたね😌

• 12月19日
キイロイトリ好き

出してないです。幼稚園の時は、幼稚園の住所で、先生全員の名前を書いた年賀状でした。