コメント
退会ユーザー
1人目の長男は幼稚園ですが、必ず暑中見舞い、年賀状は送る様に全員なっておりますので3歳の年少さんからひらがな書けなかった時には絵を描いて、ひらがな書けるようになったら一言頑張って簡単な言葉を書かせます😊
主に子供と先生のやりとりという事なので子供主体で親は補足と一言を書く感じになっております。
キイロイトリ好き
出してないです。幼稚園の時は、幼稚園の住所で、先生全員の名前を書いた年賀状でした。
退会ユーザー
1人目の長男は幼稚園ですが、必ず暑中見舞い、年賀状は送る様に全員なっておりますので3歳の年少さんからひらがな書けなかった時には絵を描いて、ひらがな書けるようになったら一言頑張って簡単な言葉を書かせます😊
主に子供と先生のやりとりという事なので子供主体で親は補足と一言を書く感じになっております。
キイロイトリ好き
出してないです。幼稚園の時は、幼稚園の住所で、先生全員の名前を書いた年賀状でした。
「年賀状」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
3mammy
そんな決まりがある幼稚園があるんですね!いい習慣ですね^ ^
ありがとうございます!
退会ユーザー
知っておこうね、という感じなのですが本人や子供達は先生から来るのが嬉しい様でポストに入れて届くの凄いって興奮しています(笑)
やって損は無いと思いますし年賀状の意味など知る機会なので小学生までに理解出来ればと思いましたね😌