※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぽん⋆*
産婦人科・小児科

鈴木病院での出産について質問です。旦那さんの入室時期や服装について知りたいです。出産された方の体験談を聞きたいです。

鈴木病院で最近、普通分娩で出産された方に質問です
今年の12月出産予定ですが、旦那さんはいつから
入室出来るのか知りたいです。出来るだけずっと
一緒にいて欲しくて……よく1度入室したら外出が
出来ないのでギリギリに入室してもらうと聞きますが
出産された方どんな感じか教えて頂きたいです。

後、出産する時は下着とかって着けてるのかと
服は病院着なのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ではないですが、今年1月に鈴木病院で出産しました🙌🏻

もうすぐ産まれるかなーってなったら看護師さんから旦那を呼ぶ許可が出て、自分で電話しました!
(旦那には病院近くで待機。院内で待機は不可でした)
到着から出産まで1時間ほどかかりましたが、途中、導尿の措置の時は廊下に出て下さいって言われて出てましたが、それ以外はずっと付きっきりでした🙂

下着は、ノーブラ+病院で準備された産褥ショーツとパッドでした!
服は、病院着で出産→分娩台で持参したパジャマに着替えさせてくれるって感じでした!
その後車椅子で部屋に運んでくれるので、指定通り丈が長くないと恥ずかしいことになるなーって思いました🤣笑
(たしかマタニティブックに丈の長い前あきのパジャマと指定があったかと^^)

• はぽん⋆*

はぽん⋆*

病院の許可がおりないと旦那は入れないって感じですね🥹陣痛室に居る時はずっと1人でした❓

前開きの服は用意してます👌🏻☺️
    とっても分かりやすくて助かりました😭意外と鈴木病院聞かないとなんにも教えて貰えないので不安で仕方なかったです😣

出産時は入院時にこれがあったらいいとかもあれば教えて頂きたいです🙏🏻後、貸してくれる物とかもあれば、、、
    質問多くてすみません(;_;)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメント返信しちゃいました💦
    すみません💦💦

あと入院前に助産師さんのアドバイスで、大きめのマグとかあればミルク冷ます時に流水に晒さず漬けておけばいいから楽だよと言われて持っていきました!楽でした!!

• 10月14日
  • はぽん⋆*

はぽん⋆*

わぁもぅめちゃめちゃ参考になるコメント有難うございます!😭
    基本1人なんですかぁ、、陣痛室での時間長いとめっちゃ孤独ですね😣テレビ電話して寂しさ紛らわします

持ち物も沢山教えて頂きとても参考になります🙏🏻すぐ、リスト追加します👌🏻動画とかって撮れるんですかね🤔❓

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる時の動画撮影は禁止でした🥲
    生まれた後は助産師さんがたくさん写真撮ってくれたし、自分達でも撮れました!その時は動画okでしたよ☺️❣️

• 10月14日
cocoa

3月に出産しました👶

結構後半になってから
旦那さんにそろそろ電話しようか📞
って言われて自分で連絡した感じです!
それまでは旦那は病院内に入れないので、どこかで待機になります😭

下着は全て脱ぎます!
下は病院の産褥ショーツとお産パッドです🤗
分娩の時は病院着です😆
産後の2時間待機の後に病室に移動する前に自分が持参したパジャマに着替えさせてくれます😄

ちなみにですが、携帯の充電コードは出来るだけ長いやつが良いですよ🤗

• はぽん⋆*

はぽん⋆*

回答有難うございます!☺️
    やっぱり入れないんですね😭
    バースプランに書いても無理ですよね〜💦

自分の服で出産だと服汚れると思ってたので病院着で出産なら安心しました‼️携帯充電のコード長いのは考えてなかったので聞けてよかったです😊

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

基本1人で耐えました🥲
一応看護師さんや助産師さんがちょこちょこ様子見に来たり、痛い時は腰を押したりさすったりしてくれましたよ!旦那は許可が出てから駐車場停めて分娩室まで来ました!それまでは近くのコンビニの駐車場で待機してました💦

ほんと、もっと積極的に教えて欲しいですよね😂😂

延長コード、ペットボトルのストローキャップ、スリッパ、出産した日はシャワー浴びれなかったので制汗シートが便利でした!冬の出産でも分娩室は暖かかったのでタオルもあって良かったです🙌🏻箸は割り箸で使い捨て!
あと私の時は面会も1回だけだったのでよくテレビ電話してて、ミニ三脚が役にたちました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸し出しは部屋に授乳クッション、円座クッションがありました!

忘れ物しても、荷物の受け渡しは何回でも大丈夫でしたよ!旦那以外でも大丈夫でした!
    1階入り口で職員さんに託す→部屋に持って来てくれるって感じでした☺️

• 10月14日