※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アスピリンの服用で副作用や症状が出るか不安ですか?服用中の方の体調について心配しています。

不育症かもとなり、アスピリンを妊活中から妊娠36週あまりまで飲むことになりました。私的には子供を授かりたく、服用したいのですが、周りの家族が体の心配をしており。
もし飲まれていた方、現在も服用中の方、副作用など体調面になにか症状などでたりあるのでしょうか?

コメント

Sapi

私も不育症かは分かりませんが
死産や流産があり習慣流産かもねと言われて
娘を妊娠中、初期から同じく36週までアスピリンを服用してました🙋‍♀️
アスピリンを服用してると出血しやすいみたいで怪我に気を付けてと言われたくらいで
全く体調には何も影響ありませんでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️わたしも2度、流産になり先日検査を受けました。次の生理がきたら飲み始めるようにといわれたので、様子をみながら体調に気をつけていきたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‼︎

• 10月13日
  • Sapi

Sapi

効果が絶対!とは言いきれませんが
    個人的には死産→初期流産→稽留流産と続いてたのが
    アスピリンを服用した今回は無事に出産までたどり着けたので
    また次もあれば迷わず服用するくらいの気持ちです🙆‍♀️✨
    生まれた娘も特に異常もなく元気に育ってるし
    今日まで私自身も薬のせいで…と感じることは何一つありません✌️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に育たれており、それを聞けてとても嬉しいです!
    この一年半少ししんどかったのですが、いろいろ結果もわかり、また質問にもお答え頂き進んでいけそうです✨
    ありがとうございます!

• 10月13日
  • Sapi

Sapi

周りの家族はやっぱり自分を心配してくれますよね🥺
    私も娘を妊娠する少し前に薬の存在を知って
    次は薬に頼ってでも…!と思ってましたが
    旦那や両親は大丈夫な薬なの?と気にかけてくれてました😌✨
    なので病院で薬について説明をしてもらい
    特に大きな問題はなく血液の流れを良くする感じだと聞いて服用を決めました🙌

個人的にはすごく効果のあるものだと思ってるので
    ママリさんにも効果があるのを願ってます✨
    もし服用を始めて気になることなどあればその時にまた対応をお願いしてみるのもありだと思うので🙆‍♀️

無事に出産までたどり着けますように応援してます٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに父は薬に敏感で、わたしが成人してから喘息になったこともあり余計に心配するようにで💦
    しっかり父に説明していこうと思います。

ありがとうございます!
    頑張ります✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

不育症にひっかかりわたしも妊娠36週あたりまでバイアスピリンを服用していました!
怪我した時は血が止まりにくいなど色々説明受けましたが、特に妊娠中も副作用はなく無事出産し今も母子共に健康に過ごしてます☺️
もし産婦人科意外で受診する際は申告すれば問題ないし、服用しないことによって赤ちゃんに栄養が行かない方が怖かったので服用してよかったと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます!お子様もママリさんも健康で元気に過ごされているのですね😊
    お話聞けてとてもありがたいです!体調整えて進んでいきたいとおもいます!
    ありがとうございます!

• 10月13日
ままり

私も妊娠初期から後期までバイアスピリン飲んでました。
1日目が胎児発育不全だったのですが、先生が恐らく胎盤が大きくなりづらかったのが原因だろうと見立てて、なるべく血流を多く赤ちゃんに酸素がいくように初期から飲んでいきましょうとなりました。
お陰でなのか、1人目の出生体重1600gだったところ、今回は2人目2400gまで伸ばすことが出来ました。
本当に先生のお陰だと思っています。

副作用の血が止まりにくくなるのも、ケガしたりしましたが特に血が止まらないことはなく、普通にすぐカサブタになりました。お母さんの身体は出産時の出血に備えて、だんだんと血が止まりやすくなるようになっていくそうです。

周りのご家族は、知らない薬を長期で服用するとなれば心配するとは思います。
なので、はじめてのママリ🔰さんご自身が納得するまで心配なことがあれば、先生にもう一度聞いてみて、それでも不安であればやめて、心配がなくなれば理由をしっかり説明して、自分でも調べた情報なども添えて、ご両親にお話すると良いかなと思いました。

赤ちゃんを授かるのって、本当に奇跡ですよね。
はじめてのママリ🔰さんの幸せを願っています。