※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

バリスタに復帰し、温かく迎えられた喜びを感じました。主人の気遣いにも感謝し、これからコーヒーの勉強を始め、ブラックエプロンを目指します。

1か月振りにバリスタに復帰した今日

スタッフルームに朝、入っていくと、スタッフのみんなが集まって

「○○(私)さーん!退院おめでとうー!おかえりなさい」

と言って迎え入れてくれた🥹🥹

店長さんが「おかえりなさい。今日からまたよろしくお願いします。常連さんもみんな待ってましたよ」と🥹

スタバで働くのに憧れ、全くの未経験でやる気だけでパート採用してもらって、もう4年

この緑のエプロンを締める瞬間、今も背筋が伸びてシャキッとする。

専業主婦だった頃は、いつも主人や息子が帰って来るのを待って「おかえりなさい」と言っていた私

待ってくれる人達がいて

「おかえりなさい」と言われた喜び

「ただいま」と言える喜び

今朝のこの一瞬の喜びを、一生忘れたくないと思った。

お仕事を終え帰る時、店長さんに

「昨日、ご主人がご来店されました。長いお休みをありがとうございました。明日からまた妻をよろしくお願いします。とご挨拶してくださいました。ご主人の為にも、元気に退院されて本当に良かったです」と言われた🥹

こういうさりげない気遣いをしてくれる主人に、本当に頭が下がる。

明日から、またがんばろう。

そして、今日から一年、コーヒーの勉強をして、来年のブラックエプロンの試験を受けて、憧れのブラックエプロンのバリスタになるぞ!!

4年前、ダメ元でがんばって応募の電話をした自分自身に心から感謝✨✨

コメント

ご主人様も職場の皆様もほんといい人達ですね♡

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

おはようございます😌

コメントありがとうございました😊

本当に恵まれた環境にいさせてもらって感謝しかありません🥹

これからも、この環境に甘えることなく、がんばって行きたいと思います✨

• 10月14日