コメント
とと
赤ちゃんが便秘は良くないですね😭
私もおなじ月齢くらいのときに
病院に連れていったことがあります
熱もでちゃうしで
のの字マッサージも効かず
綿棒浣腸も効かず
砂糖水飲ましても効かず、、
病院では下剤を処方されましたよ~👍
ももっぺ
うちも1ヶ月くらい前まで便秘でしたf^_^;
何もしないと4日以上出ないとかあったので、綿棒浣腸を何回かやりました。
助産師さんに聞いたのですが、綿棒浣腸は綿棒の頭全体くらいを入れて優しくくるくる何回か穴を広げるようにやった後、ほんの少しだけ強めに下に押すようにやるといいようです(^_^)
あとはひたすら腸の動きが良くなるようにたくさんおっぱいを飲ませ、お腹をさすりました。
でもずっと綿棒浣腸を続けて習慣になるのもなぁ...と悩んでいましたが、1ヶ月前くらいから急におっぱいの飲みが上手くなってたくさん飲めるようになったのか、毎日快便になりました(´∀`)
-
aspupu
ありがとうございます(*^_^*)
綿棒浣腸のコツ、助かります‼︎‼︎
今ひとつどれくらい入れて良いのかとかどうやってあげたら良いのか分からなかったので…
試してみます♡
おっぱいはよく飲んでいて、間隔があいてきた頃だったので、焦りました~‼︎‼︎- 12月19日
のーくん⑅︎◡̈︎*
うちの子も割と便秘気味で
4日出ないーとか有りました( ˙-˙ ; )
リズムには体質もあるみたいなのですが、お医者さんに聞いた所、1週間出なかったら病院に来てと言われました。
綿棒でこちょこちょも良くやってましたが、うつ伏せにしてお腹に力が入るようにしてあげると、良くしてくれてました✧︎*。
-
aspupu
1週間出なかったら…と考えるとなかなか恐ろしいですよね (。´Д⊂)
大人の便秘も1週間続いたらもうお腹張っちゃって激痛ですもんね。。
うつ伏せやってみます♡
ありがとうございました(*^_^*)- 12月19日
シュ
うちの子も3日以上出ない便秘気味でした💦綿棒浣腸もマッサージも効かず、便秘でお腹が気持ち悪いせいかよく泣いてました😭
色々調べて乳酸菌入りのミルクを1日少量飲ませ続けたら出るようになりました!
その子の体質によりますが、うちはアイクレオが効きました🍼
-
aspupu
便秘で辛い姿を見ると、こちらも辛くなりますよね…(´;ω;`)
乳酸菌入りのミルク‼︎
完母寄りの混合で、1日1,2回足してるミルクははぐくみなので、アイクレオ見てみたいと思います‼︎
ありがとうございます♡- 12月19日
りりり
便秘なうです(´>ω∂`)(笑)
今日で5日目!明日で6日😂
綿棒浣腸を2回して綿棒にうんちが
つくんですが、そこから何も変わらず、、
マッサージしても痛いらしく😭
涙流して泣くのでかわいそうで(´・ ・`)
水分をとるといいらしいですよ!!
赤ちゃんが飲めるお茶など😎
明日病院行ってきます!!
-
aspupu
現在進行形‼︎同じですね(´;ω;`)
綿棒浣腸でうんちが付くという事は、すぐ近くにうんちがある事はあるんですね‼︎
水分補給…昨日の夜に初めて白湯を飲ませてみたのですが、おっぱいと粉ミルクしか飲ませた事がなかったので、味のない白湯に馴染めないのもあるのか、10ml飲んで号泣でした (。´Д⊂)
赤ちゃん用のお茶も今度チャレンジしてみます‼︎
ありがとうございました(*^_^*)
りりりさんの赤ちゃんも、早くスッキリ出来ますように…♡- 12月19日
aspupu
皆様、コメントありがとうございました‼︎
いろいろと試して、どれが効いたのかは分かりませんが笑、どれかが効いて、無事うんちが出ました‼︎‼︎
皆様どれも参考になるコメントだったのですが、綿棒浣腸のコツを教えて下さったももっぺさんのコメントをグッドアンサーにさせて頂きたいと思いますm(._.)m
ありがとうございました♡
aspupu
熱も出ちゃったんですね…(>_<)
便秘が原因の熱って感じですか⁇
様子を見て受診したいと思います‼︎
ありがとうございました♡