元嫁の戸籍謄本についてです。旦那が元嫁との間に子供がおり最近いきな…
元嫁の戸籍謄本についてです。
旦那が元嫁との間に子供がおり最近いきなり面会をさせてもらえなくなり連絡しても誤魔化されて終わってしまいます。
旦那は再婚したんじゃないかと言っており確認したそうですが本人はしてないの一点張りです。
養育費もしっかり毎月払っているのにいきなり何の理由もなく面会させてもらえなくなりもし再婚していれば養育費も減額対象だと思うので調べたいのですが離婚後も子供の戸籍謄本は旦那が取れるので確認できますよね?
また子供の戸籍取る際に必要な情報などはありますか?
現住所などは教えてもらっておらず、再婚している場合は新しい姓も分かりません。
確認したことある方教えて欲しいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚して再婚して養子縁組してたら戸籍みれないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦
それは戸籍取ろうとした時に取れなければ養子縁組してるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私自身が再婚しててそのように役所の人から聞きました!
たぶんそういうことだとおもいます!養子縁組してなかったら元旦那に扶養義務?があり養育費なども支払う義務はあるけど養子縁組したら養子縁組組んだ人が扶養義務者になるから
本当のお父さんだとしても戸籍は取れなくなるとききました!
なので、取れなければ再婚して養子縁組したということなのかな?とおもいました!